Купила со скидкой (по акции) в "Пятёрочке" по цене 250 р.
За пол-литра натурального итальянского масла первого холодного отжима это недорого!
Тем более дата розлива - апрель 2017 года, то есть масло свежее.
Как и положено качественному оливковому масло, оно:
- Extra Virgin - первого холодного отжима,
- в стеклянной тёмно-зелёной бутылке,
- очень удобное горлышко -"непроливайка"
- страна изготовления Италия - уже знак качества сама по себе
Extra Virgin означает масло, которое было получено при помощи отжима оливок исключительно механическим способом (без применения химических и биохимических добавок). Это масло самого высокого качества и, как правило, добавляется уже в готовые блюда. Оливковое масло Extra virgin olive oil – самая натуральная категория оливкового масла с совершенным ароматом и вкусом. Кислотность не превышает 0,8 %.
Очень вкусное оливковое масло, которое быстро разобрали. На следующий день в "Пятёрочке"его уже не было )
Я люблю использовать оливковое масло не только в питании, но и в уходе за собой. Для этого я добавляю в него эфирное масло пачули и мажу им тело. Отличная альтернатива любому крему!
Также я делаю скраб из кофейной гущи с оливковым маслом.
Оливковое масло не стоит ставить рядом с плитой или в холодильник. Его следует хранить в сухом тёмном месте при температуре от 10 до 15 градусов по Цельсию. Оно также не любит света. Если вы посмотрите, то все бутылки делаются из тёмного стекла. В Италии оливковое масло часто хранят в том же отсеке, что и мусорное ведро.
Hyton
"Волосы Венеры"
Оливковое масло итальянское Filippo Berio, греческое Terra creta
Чёрные спагетти и макароны для взрослых