Здравствуйте дорогие читатели! В данном отзыве хочу познакомить вас с новинкой этого года от марки Tom Ford - ароматом Ombré Leather 2018. Аромат был предоставлен мне на тестирование и я с радостью поделюсь своим мнением.
Пирамида заявленная на Фрагрантике:
верхняя нота: Кардамон
средние ноты: Жасмин самбак и Кожа
базовые ноты: Пачули, Амбра и Мох
- Сначала поделюсь тем как слышу аромат я.
Начинает раскрываться аромат не только кардамоном но и еще какой то очень приятной специей. Обычно кардамон в парфюмерии звучит очень резко и по мужски, но здесь он мягкий, приятный и ни чуть не раздражает мой нос. Хочется продлить раскрытие аромата и подольше насладиться звучанием специй. Кожа в аромате присутствует в главных ролях, она слышна с самого начала но ее приглушают специи.
Аромат конечно не точная копия Ombre Leather 16 но очень похож, как только нанесла его на руку услышала в нем что то знакомое, как оказалась не я одна так думаю. У меня было знакомство еще с двумя кожаными ароматами Tom Ford - Tuscan Leather и Ombre Leather 16 и все три парфюма (включая Ombré 18) похожи между собой хотя бы тем что это фирменная кожа Forda, но в Ombré 18 нет той сладости которая присутствует в Тосканской кожи.
- Теперь немного о том как аромат описывает сама марка:
раскрывается пряными нотами кардамона и шафрана, звучание которых дополняют цветочные, притягательно сладкие акценты индийского жасмина из самого сердца пустыни. Насыщенные аккорды черной кожи обволакивают своим чувственным ароматом, а соблазнительные оттенки древесины, пачули и ветивера придают композиции почти осязаемую текстуру. Легкие, едва заметные ноты белого мха и теплой амбры навевают образ согретой солнцем земли каньона, раскрываясь ароматом раскаленных камней и песка.
Здесь пирамида отличается от того что есть на Фрагрантике, в первых нотах Tom говорит от трех нотах - жасмин, шафран и кардамон. Средние тоны так же отличаются и здесь помимо кожи заявлены еще и ветивер с древесиной.
Мне всегда интересно обонять аромат и сравнивать то что я в нем слышу, с тем какие ноты есть на самом деле.
Конечно мало чей нос нос может уловить все нюансы, и разобрать аромат на молекулы, но когда читаешь пирамиду на самом деле можешь почувствовать все его оттенки и уловить то что не замечал.
Как ценитель искусства парфюмерных флаконов я не могу обойти вниманием эту часть аромата, которая на мой взгляд является достаточно важной его частью, так как производит первое впечатление еще до того как вы открыли крышку и стали вдыхать его. В данном случае этот стильный, черный, матовый флакон в некоторой степени отображает замысел аромата. Тяжелая крышка с которой хочется играть открывая-закрывая парфюм, сам флакон так же тяжелый, монументальный, это конечно минус для тех кто носит аромат с собой, но я никогда не носила в сумке целый флакон, ведь всегда можно купить атомайзер и отлить аромат.
- И напоследок об аромате в целом
Нежный, женственный хоть и заявлен как унисекс, возможно на мужской коже раскрывается иначе. Вообще кожа в ароматах звучит всегда по разному, иногда бывает жесткой, грубой, здесь очень тонкая и мягкая, совершенно нетипичная. Тем кто хочет начать знакомство с кожаными ароматами рекомендую начать с него. Аромат сладкий но не гурманский, сладость спокойная, цветочная, скорее всего это нежный жасмин так дополняет кожу. При носке создается ощущение уюта и спокойствия.
Время суток для носки - любое, так же как и место, не могу сказать что он для особого случая или для рабочих будней, универсальность одно из качество данного парфюма. В прохладную осень-зиму аромат хорошо подойдет, в жаркий период боюсь кожа в парфюме может быть слишком активна, он достаточно сладкий, я предпочитаю не носить сладкие ароматы в жаркое время года.
Стойкость отличная, на коже держится весь день как минимум.
Цена в сетевых магазина примерно:
50 мл. - 7.500 р.
100 мл. - 10.000 р.
- Всем спасибо за внимание, надеюсь была полезна.