У меня уже давно появились проблемы с желудочно-кишечным трактом, в частности, с желудком. Началось это после того, как я лечила себя народными методами с добавлением мухомора и болиголова, когда пыталась избавиться от липомы в молочной железе. После такого "лечения" пришлось очень долго восстанавливать здоровье. И "аукается" мне эта затея по сей день.
Так как самолечение я уже хлебнула полной ложкой, теперь стараюсь относиться к своему здоровью с любовью. А к выбору препаратов с ответственностью. Так что первым делом сходила на консультацию к гастроэнтерологу, которая, в числе прочего, выписала мне такую замечательную процедуру как ФГДС (фиброгастродуоденоскопия). Процедура, хоть и несколько неприятная и болезненная, но все же очень информативная. Там же берется анализ и на хеликобактер пиллори, которая живет в пилорическом отделе желудка человека и является очень зловредной бактерией. Которая и вызывает язву желудка.
Также врач выписала мне такой препарат как Омез. Заявив, что это чуть ли не единственное лекарство, которое решает очень много проблем. Таких как изжога, диспепсия, язва, эрозия желудка и многое другое. Препарат к тому же относительно недорогой и доступный.
***Немного о производителе***
Хотя на упаковке указана Испания, как страна-производитель, нужно понимать, что реальный производитель индийская фармацевтическая компания Dr. Reddy's Laboratories. Многие очень настороженно относятся к индийским вакцинам и лекарствам. Но на самом деле, львиная доля всех вакцин приходится именно на Индию, и они не так уж плохи. Может быть они хуже переносятся пациентами, но дают более стойкий иммунитет. Так что бояться их не стоит. В основном, работает эта фирма на отечественном рынке, но недавно стала осваивать и развивающиеся страны. В частности, ту же Испанию, Францию, Италию.
Омез, кстати также как и Омепразол, является дженериком швейцарского препарата Лосек, который выпустили еще в далеком 1989 году. Поэтому можно сказать, что Омез создан на основе оригинального средства, также как и Омепразол. Но Омез не в пример лучше по качеству очистки, за что его и любят наши гастроэнтерологи. Кроме того, в отличие от Омепразола, в Омез нет такого количества добавочных веществ, которые способствуют более сильным побочным эффектам. Так, например, если после приема Омеза тошнота практически исключена, то с Омепразолом это очень частое явление.
***Показания к применению***
Как уже писалось выше, спектр применения очень широк. Это и комплексное лечение язвы желудка, боли, изжога. До язвы желудка у меня дело не дошло, но изжога и тяжесть в желудке присутствовала.
Купила Омез в обычной аптеке, в свободном доступе. Стоит на сегодня что-то около двухсот рублей за упаковку. В упаковке находится 5 блистеров. В каждом из которых по 6 капсул.
Блистеры плотные, оригинальной формы, непонятно, зачем ставить 6 капсул там, где можно поместить больше. Меня всегда волновал вопрос экономии упаковки.
На каждом блистере стоит дата изготовления. Цифры большие, хорошо читаются. Срок годности средства 2 года от даты изготовления. На задней стороне коробки можно также прочесть интересующую информацию.
Это содержание капсулы, температура хранения, производитель. Написано, в том числе, что отпускается по рецепту, но у меня никто его не спросил. Продается без всякого подтверждения назначения. Хотя это, конечно, неправильно. Любит наш народ лечить сам себя, что поделать?
Здесь указано, что одна капсула содержит 40 мг действующего вещества. Есть еще и другие дозировки. 10 мг, 20 мг. Кстати сказать, дозы 10 мг у Омепразола нет, Омез лучше еще использовать и по этой причине. Так как терапевтическая доза, при которой вполне можно достигнуть хорошего эффекта, это именно 10 мг.
***Как принимать***
Конечно, решать это должен врач. Мне выписали дозу 40 мг и принимать капсулу нужно один раз в день до еды. Желательно натощак. Растворимая оболочка гарантирует тот факт, что капсула начнет действовать именно в желудке, а не на каком-то отдельном пути ЖКТ.
Кроме всех вышеперечисленных показаний, принимать этот препарат можно и в том случае, если вы принимаете, например Диклофенак. И не обязательно в таблетках. Даже если колоть уколы, они все равно плохо влияют на желудок. Поэтому Омез может оградить слизистую от агрессивного влияния этого препарата.
***Улучшения после приема***
Собственно, лучше мне стало уже через пару дней. Прошло вздутие, уменьшилась изжога, немного ушла боль. Конечно, лечение было комплексным, и я не могу сказать, что здесь помог только Омез. Но все-таки, свою роль он сыграл и функцию выполнил.
Особых побочных явлений не заметила. Хотя в инструкции, которая выглядит как простынь, этих побочных явлений очень много. В числе прочего и аллергия. Но хотя я аллергик, у меня ни высыпаний, ни покраснения не было.
Рекомендовать я его, конечно, буду. После консультации с доктором, разумеется. Препарат недорогой, действенный и реально работает.