Почему, ну, почему в моем городе продаются лишь единичные средства от "Himalaya herbals"? Я теперь, наверное, буду покупать все, что увижу. Слишком мне понравились те средства, которые у меня были.
Пользовалась замечательной умывалкой с нимом и куркумой - была очень довольна и долго ее вспоминала. Весной мне попались "Мягкий гель для умывания" (который для жирной кожи), и вот это чудо - отбеливающий крем (Fairness Cream). И опять - на все 100%.
Вводные - немного уставшая жирная кожа лица, которая уже не имеет ровный тон, в наличии несколько, явно заметных без макияжа, пигментных пятен (появление которых четко связываю с использованием два года назад одного средства с витамином С, просто спалила им кожу).
Покупала этот индийский крем вообще не надеясь на какой-либо отбеливающий эффект. Просто прочитала, что на нем указан фильтр от солнца, мне нужен был обыкновенный дневной крем под макияж. В применении он - очень приятный. Консистенция плотная, но впитывается быстро (не больше пяти минут), даже матирует кожу, макияж (тональный крем, пудра) ложится на него замечательно. Аромат - четко-выраженный, но мне нравится. Вот пользовалась им, пользовалась, а потом присмотрелась к своей коже и вижу, что мои пятна очень заметно посветлели. Вот, действительно, стали почти вообще незаметными, и почти слились с цветом кожи. Да и тон кожи стал гораздо однороднее и ровнее. О других обещаниях, написанных на креме (питание, увлажнение, смягчение), я ничего не скажу, так как пользуюсь комплексно и другими средствами, но вот защита от солнца и осветление кожи, реально, присутствуют.
Пользуюсь я этим средством два жарких месяца лета, только под макияж (бывает и два раза в день), на ночь не использую. Очень им довольна. Однозначно, куплю еще не один раз.
Рекомендую. Поразительный, неожиданный эффект от очень недорогого крема (36 грн.)