Опубликовано 21 Январь, 2024 - 13:34

Этот фильм мне понравился, все-таки Люк Бессон очень талантливый режиссер.

Завязка фильма стремительная и увлекательная, с первых минут ты понимаешь, что досмотришь этот фильм до самого донца. И дальше, на протяжении всего фильма темп не снижается, динамичный сюжет и напряженная атмосфера сопровождает зрителя на протяжении всего кино.

Еще вчера она была просто сексапильной блондинкой, а сегодня - самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом.

То, что совсем недавно лучшие умы мира считали фантастической теорией, для нее стало реальностью.

И теперь из добычи она превратится в охотницу.

Ее зовут Люси...

И идея фильма мне показалась интересной, и исполнение.

Перед просмотром я удивилась выбору главной героини в лице Скарлет Йоханссон и ее типажу а-ля Мерлин Монро и статусу общепризнанной красотки.

Почему Люк Бессон в этот раз решил отойти от своего неподражаемого идеала неземной женской красоты?

Но после просмотра я убедилась, что актриса все же хорошо подошла на эту роль.

Занятно, что фильм имеет массу допущенных ошибок/косяков, которых в разы больше, чем в любом другом фильме. Их можно найти и почитать на Кинопоиске.

К примеру:

Когда Люси видит, как распадаются ее клетки, она запирается в уборной самолета.

Весь персонал самолета при этом умоляет ее открыть дверь.

Любая стюардесса знает, что дверь туалета на борту самолета легко можно открыть снаружи за несколько секунд

Как так вышло непонятно, особенно если учесть, что работа над проектом по словам самого Люка Бессона заняла целых 10 лет.

Фильм "Люси" мне понравился и я рекомендую его к просмотру !!!

А моими любимыми фильмами по-прежнему остаются:

"Почему он?"

Тринадцатый этаж

"ПиКей"

"Время" (In Time)

Три метра над уровнем неба

Короткометражка "Вкус"

Достоинства
  • Динамичный сюжет
  • Напряженная атмосфера
  • Отличная графика
  • Режисер ЛЮК БЕССОН
  • Талантливый режиссер
margalaрекомендует