Опубликовано 23 Май, 2020 - 01:19

С данной киноэпопеей у меня ассоциируется детство. Это был мой самый любимый сериал, который ежегодно транслировался по телевизору 9 мая. Здесь показано все - и грандиозные по масштабам съемки, тактика и стратегия, как нашего, так и немецкого командования и даже легкий юмор.

В картине нет фальши и неестественности, ибо практически все артисты застали Великую Отечественную войну, а многие принимали в ней участие, сражаясь на фронтах и на передовой. Эти люди на экране как будто заново проживали те дни своей юности и молодости. Да и режиссер фильма Ю.Озеров снял все достоверно и правдиво. Обращает внимание и тот факт что в картине сняты настоящие немецкие танки "тигры" (снимали ведь кино в конце 60-х и они еще сохранились), а не то, что сейчас снимаются фанерные макеты.Плюс ко всему в картине показана великолепная игра актеров, сыгравших Сталина, Гитлера, Жукова. Лично для себя я никого другого, как Фрица Дица в роли Гитлера больше не представляю.Как не представляю никого другого, кроме М.Ульянова в роли маршала Г.К.Жукова. Помню. когда я первый раз смотрел этот фильм в кинотеатре, при появлении на экране И.В.Сталина, весь зал сразу начал аплодировать. Настолько достоверно и правдоподобно подобран актер, сыгравший роль генералиссимуса.Также стоит отметить и несравненного Николя Олялина, сыгравшего роль обыкновенного офицера - артиллериста. Его лицо, манера поведения, естественность в кадре не может оставить равнодушным и заподозрить в какой-то фальши. Он просто вжился в роль.Кроме того, в картине прекрасно и подробно показаны последние дни жизни Гитлера, его агония и кончина. Здесь же мы можем увидеть Й.Геббельса и его последние мгновения жизни. С точки зрения истории, это режиссерское решение заслуживает высших хвалебных отзывов зрителей.. Вообще этот фильма надо смотреть и вместе с героями переживать. Прекрасные натуральные, качественные и красивые съемки. Фильм очень патриотический и до сих пор актуальный, заставляющий задуматься о том, что же пережили наши предки для достижения победы над очень сильным и достойным противником. Всем кто еще не видел эту киноэпопею, рекомендую посмотреть. Не пожалеете.

Достоинства
  • Естественность
  • Игра актеров
  • Натуральные съемки
Недостатки
  • Нет
Мапельрекомендует