Опубликовано 9 Май, 2016 - 15:27

«Битва за Москву» – фильм о подвиге нашего народа, наших людей, которые выстояли, не сломились, не сдались, выстояли Москву.

Москва в осаде, но не сдалась, не сломилась, а наоборот, в такой страшный момент истории Москва и москвичи выдюжили, как единый кулак ударили по немецко-фашистским захватчикам.

В битве за Москву учавствовали множество тысяч, миллионов людей, которые бились до последней капли крови. Василий Клочков, Герой Советского Союза, посмертно:

Товарищи, наверное, помирать нам здесь придётся во славу Родины. Пусть Родина узнает, как мы дерёмся, как мы защищаем Москву. Москва — сзади, отступать нам некуда.

Панфиловцы, которые до последнего человека сражались за страну, за Москву, за свободу:

бойцы сформированной в городе Алма-Ата Казахской ССР и в городе Фрунзе Киргизской ССР 316-й стрелковой дивизии (впоследствии 8-я гвардейская), под командованием военного комиссара Киргизской ССР генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова, участвовавшие в 1941 году в обороне Москвы.

Генерал-майор Лев Михайлович Доватор героически сражался, был смертельно ранен, посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

И сколько еще мы сможем вспомнить и назвать героев, которые ценой своей жизни приближали Победу на день, на месяц, на час…

Сколько их героев? Миллионы! Вся страна сражалась с захватчиками, на фронте, в тылу, сражались все.

Солдаты шли парадом по Красной Площади осажденной Москвы и уходили на фронт – вот она сущность русского народа, народа СССР, который пытался поддержать друг друга в такой страшный период – ведь то, что в Москве был парад показал всей стране, всему миру, что Москва (а значит и СССР) не сдается, что Мы Победим!

Мы – дети и внуки победителей, должны гордиться и помнить это всегда!

Вся наша многонациональная страна встала тогда на защиту своих свобод, своей жизни!

Мы Помним! Мы Гордимся! Мы будем достойны Вас, дорогие ветераны!!!

Дэвирекомендует
09.05.2016
Мы – дети и внуки победителей, должны гордиться и помнить это всегда!
Верные слова, побольше бы таких фильмов
09.05.2016
Jlia318, спасибо.