не о всех фильмах, что смотришь хочется написать. Но тут прям не могу. Очень давно мне мои друзья, которые хорошо знают меня прям настоятельно советовали этот фильм, но у меня был очень длинный период времени, когда прям не переносила Скарлетт Йохансон. Кто знал, что мою дочку тоже будут звать Скарлетт))) ну и я откладывала просмотр этого фильма, потом посмотрела, но тоже как-то на заднем фоне и вот теперь, много лет спустя, настал тот момент когда я наконец села и прям посмотрела этот фильм)) кстати года 4 я уже обожаю Скарлетт Йоханссон и считаю ее очень женственной. Обожаю таких миниатюрных девушек с женственными и мягкими чертами лица. Ну оставим это, о чем фильм?
фильм в стиле научной фантастики, о возможностях человеческого мозга. Кстати для меня как для эзотерика было очень интересно глянуть, потому как тут изображены эти способности, что мы называем немного иначе и считаем, что это способности души, а не мозга. Это долго и сложно объяснять, знаю что многие тут не любят такие темы. Если кратко, то мы считаем, что органы и их функции сначала создаются на другом уровне и все растет изнутри.
кстати когда я была в Макао, в руинах храма Святого Павла, то так же изучила много интересной информации про иезуитов и их поисках в этом деле. Например иезуиты не заболевали чумой, хотя вскрывали чумные бляшки голыми руками и все в этом плане. Их даже отправляли в самые горячие точки, чтобы проверить то, насколько они усвоили определение наставления насчет работы духа в том числе. Причем есть очень четкая эзотерическая или пусть будет духовная классификация того, как именно способности должны развиваться. Причем уровни развития у всех проявляются примерно одинаково, но конечно есть особенности. Поэтому это можно отследить и проверить, а не пальцем в небо. Как например с астрологом, если он вам не называет точные события прошлого, то и будущие не назовет. И пожалуйста не надо спорить, ну при точных ректифицированных данных, вы назовете точно 80-90% всех прошлых событий с деталями. Поэтому тема наставничества и передачи эзотерических знаний от учителя к ученику есть не только в буддизме, это очень интересная тема и в христианстве в том числе.
Еще вчера она была просто сексапильной блондинкой, а сегодня - самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом. То, что совсем недавно лучшие умы мира считали фантастической теорией, для нее стало реальностью. И теперь из добычи она превратится в охотницу.Ее зовут Люси...
с самого начала она была обычным человеком, но из-за обстоятельств, ей пришлось столкнуться с тем, с чем она точно не планировала сталкиваться.
она попала в ситуацию, где тестируют новый препарат. кстати, есть тут в недостатках, что много китайцев, ну а как должно быть, если события разворачиваются на Тайване?)))
насчет вещества, что называется «CPH4», это реально существующая рецептура. Аналог гормонов, что вырабатываются во время беременности, на 6 недели, за счет чего у плода начинают формироваться кости. И вроде позвоночник.
–это синтетический аналог гормона, который вырабатывается плодом во время беременности. Его роль заключается в поддержании их жизни в утробе матери. CPH4 не является магическим веществом, но имеет определенные медицинские свойства.
кстати, когда я начала углубляться в эту тему, то поняла, что этот гормон фигурирует и в других фантастических фильмах, которые мне теперь интересно посмотреть)))
так же, тут есть тема того, что мозг человека используется только на 10%, прям как в этом фильме. Понимаете, дело в том, что ученые раскрывая эту тему, пишут именно с точки зрения… количества, а не качества. Т.е они говорят, что нет той части мозга, образно говоря зон, территорий, тканей, клеток, которые мозг не испьзует, все они за что-то отвечают. Да, именно в этой мысли, все верно, весь наш мозг территориально задействован. Но, а если говорить про глаза и зрение, тут же можно говорить про % зрения, сори, но это первое что пришло на ум. Т.е есть люди что плохо видят, есть те, что лучше. а у орла по сравнению с человеком вообще супер зрение, он может видеть добычу на огромном расстоянии. Почему так же не может быть с мозгом?? В эзотерике это называется состояниями, как состояние сознания. Т.е это как бы другой режим, в котором мозг работает чуть иначе. Просто мы же надеваем линзы и видим лучше, почему так же не может быть и с таблетками или препаратом для мозга?
Так же в фильме очень много разных мыслей, над которыми хочется подумать. там она как-то говорит, не помню точно… « я могу чувствовать даже маленькие вещи» , над тем что человек больше хочет именно получить, чем реально использовать. Вот нашла « человек больше хочет обладать, чем использовать». Так же интересно про мозг дельфина и эхолокацию.
кстати путешествия во времени, именно как было показано в фильме, что со стороны стороннего наблюдателя это так же тема эзотерики
чем меньше во мне человеческого, тем больше знаний обо всем
плюс моменты того, что с самого начала развития, ты должен полностью контролировать свое тело.о каких сверхспособностях, контроле над другими, материей, миром можно говорить, если многие даже не могут подавить свой аппетит вечером? Вот как у меня в последнее время))) жру как слон
Кстати, она даже ест прям как я)))
и даже пьет так же, все я ее боюсь)))
так же тема изоляции тоже эзотерическая. Очень много про необходимость отшельничества монахов написано в огромном количестве трудов. Я бы привела пример, но тогда это раскроет течение к которому принадлежу я, а это не совсем безопасно)))
Игра актеров очень нравится, фильм реально держит в напряжении. Особенно как играет Скарлетт Цохансон. Я верила в ее страх в начале.
так же мне понравилось, что в начале у нее был облезший лак. У меня тоже как что не так, то маникюр страдает первым и уборка)))
в каждом человеке 100 миллиардов нейронов, из которых мы используем 15%. В человеческом теле больше нейронных соединений, чем звезд в галактике. Мы носим в себе гигантскую информационную сеть, но доступа к ней, у нас практически нет
мне не понравилось когда слишком много умничаешь ) некоторые сцены перебор. Например в операционной. Кто ей дал право решать, есть у него шансы или нет? 20% работы мозга, это еще не 100)))
так же нравится тема единения и чувства природы, вибраций, людей.
Ощущение, а потом и контроль над органами тела это все тоже очень интересно. Ведь не многие знают, что в начале медитация и была направлена на полный контроль над своим телом, сердцебиением, работой легких. Вот тут например интересная информация, про монаха что сам себя мумифицировал.
Ладно, чтобы не затягивать отзыв, будем подходить к концу.
немного фраз, что понравилось:
Я не чувствую боли. Страха. Желания. Все, что делает нас людьми, постепенно исчезает.
Хаос приносит невежество, а не знание
Время — это единственная единица измерения. Только оно определяет материю. Без времени нет и всех нас.
Электронные импульсы — все клетки знают друг друга и общаются между собой. Они обмениваются 1000-ми битов информации в секунду. Клетки собираются в гигантскую информационную сеть. Она уже формирует материю. Клетки сливаются, принимают любую форму, но разницы нет. Все одно и то же.
так же мне очень понравился конец. В стиле буддизма и других религиозных течений, освоив мозг мы сливаемся с Богом. Мы есть все и все есть мы.
тезисно о фильме:
захватывает
держит в напряжении
интересно
есть над чем задуматься
моментами раздражает
мафиози немного бесят
игра актеров нравится в начале. классный актерский состав И я думаю, что хватит уже писать этот отзыв))) фильм рекомендую, но каждый поймет его по-своему)))) а кто-то и не поймет)))