Опубликовано 31 Декабрь, 2019 - 14:25

И снова я в поиске идеальной пасты для очень чувствительных зубов. После моего неудачного опыта с неизвестной маркой зубной пасты решила броситься в крайность и попробовать известную - R.O.C.S. Sensitive "Восстановление и отбеливание".

Зубная паста R.O.C.S. Sensitive восстановление и отбеливание

Где купить - данная паста много где представлена, от Магнита у дома, до Ленты и т. п. Я же брала в ближайшей Городской аптеке.

Цена - 257 руб., но я решила списать накопленные баллы в бонусной программе, и мне она обошлась 124 руб.

Объем - 75 мл / 94 г.

Производитель - Россия, ООО "ЕВРОКОСМЕД-Ступино"

информация о производителе

Время использования - 2 недели.

Количество израсходованного продукта - 1/3.

Мои требования к пасте:

• снижение чувствительности
  • очищение
  • минимальная отдушка (я сильный аллергик)
  • укрепление эмали

Компании R.O.C.S. о своей концепции

В основе философии марки R.O.C.S.® - натуральность, эффективность и безопасность. Выбирая компоненты паст, мы отдаем предпочтения растительному и минеральному сырью. Мы используем преимущественно природные и нейтральные для организма человека компоненты, хорошо сочетающие между собой и подтвердившие эффективность в профилактике кариеса и болезней десен. Мы разработали уникальный технологический процесс и готовим наши зубные пасты в 4 раза дольше обычного, чтобы сохранить высокую активность используемых ингредиентов.

Описание:

описание R.O.C.S. Sensitive восстановление и отбеливание

Срок годности - 3 года, а с момента вскрытия упаковки 6 месяцев.

Дата производства указана как на упаковке, так и на шве тубы.

дата производства R.O.C.S. Sensitive восстановление и отбеливание

состав R.O.C.S. Sensitive восстановление и отбеливание

Для меня главным критерием было, что в составе имеется наиболее усваиваемый зубами кальций - Calcium Glycerophosphate. Все остальное мало-мальски вредное находится в малых количествах, поэтому можно считать, что не опасно. Вывод - состав мне понравился.

Паста идет в мягкой пластиковой тубе с широким горлышком и большой крышкой-шайбой.

зубная паста для чувствительных зубов

Консистенция - средней плотности. Не густая и не течет. Бледно-бледно голубого цвета с множеством вкраплений синих абразивных частичек.

зубная паста R.O.C.S. Sensitive восстановление и отбеливание

Отдушка - освежающая, не яркая, но ее минус в том, что после чистки зубов она надолго остается во рту, так и хочется чем-нибудь заесть, запить.

Пенообразование - это очень неэкономичная паста! Для того чтобы она дала хорошую пену надо использовать больше того, что показано на фото выше.

• ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Да, эта паста совсем не экономична. За 2 недели использования ушла 1/3 тубы. При этом чтобы хорошо очистить зубы надо было стоять и надраивать их не менее двух-трех минут. И все равно моя проблемная зона, три последних нижних зуба с внутренней стороны около самой десны, оставались недоочищенными.

Так как у нас в составе имеются абразивные частички, то представьте как они травмировали зубы с такой чисткой! Они начали болеть еще больше! Боль проявлялась не сразу. Я подозревала пасту, но не хотелось в это верить, ведь это же супер-пупер R.O.C.S., поэтому грешила на холодные / горячие, кислые / сладкие продукты. Но потом, через недели 1,5, боль стала появляться сразу после чистки, особенно во время разговора, даже от комнатного воздуха.

Отбеливание мне совсем не нужно, но за две недели использовая заметила, что зубы как-будто стали чуть-чуть светлее.

Есть один момент, который мне совсем не понравился в этой пасте. Она как будто совсем не споласкивается изо рта. Раз, два, три полощешь, а такое ощущение, что она еще там! И на зубах тоже немного ощущается песком. Немного спасало выпить воды после чистки зубов, хоть как-то перебивало эти неприятные ощущения.

• ИТОГ

Вспомним обещания производителя и пройдемся по ним:

1. Быстрое снижение чувствительности? - Нет! Нет! И еще раз нет! Даже обостряет!
  2. Наполнение эмали минералами? - Этот момент я никак проверить не могу.
  3. Бережное отбеливание? - Нет.

Плюсы:

- состав

Минусы:

- зубы стали более чувствительными

- не отбеливает

- большой расход

- неприятное ощущение после чистки

- недоочищает проблемные зоны

- цена

Для такой пасты цена непомерно высока! Она не только не выполняет того, на что якобы направлена, но делает еще хуже! Я осталась очень огорчена данным продуктом компании R.O.C.S. Хотя, это не первое мое огорчение с ними. После того случая совсем не хотелось пробовать их продукцию, но решила дать еще пару последних попыток. Следующей на проверку лежит R.O.C.S. Sensitive. Если и с ней не получится, то...

Это фиаско, братан!

Конечно же я не стану рекомендовать эту пасту обладателям чувствительных зубов, а вот кто не страдает данной проблемой, можете попробовать. Может быть вам она понравится больше меня.

Всем крепких зубов и меньше визитов к стоматологам!

Так же мои отзывы на другие средства по уходу за полостью рта:

Достоинства
  • Состав
Недостатки
  • Быстрый расход
  • Вкус на любителя
  • Зубы становятся чувствительными
  • Как будто песок на зубах
  • Не отбеливает
  • Цена
merimamaне рекомендует
31.12.2019
У меня отек слизистой, тоже выбираю пасты для чувствительных зубов. Не хотелось бы купить дорого и не эффективно.
31.12.2019
тут уже только пробовать