Знаменитый аромат Nina Nina Ricci, всеми узнаваемое красное яблочко. Разве можно просто так пройти мимо него. Я в свое время тоже не смогла. И хоть я предпочитаю иметь много ароматов по случаю и настроению, сейчас все чаще рука тянется к яблоку.
❤️Производитель: Франция
❤️Цена: Не помню точную цену, но сейчас этот аромат вполне доступный, особенно во время скидок - в 2-3 тысячи рублей за маленький объем в крупных магазинах можно уложиться. В интернет-магазине цена ещё более доступна.
❤️Объем: 30 мл.
❤️Упаковка:
Флакон - красное яблочко и круглая крышка с листочками. Когда видишь какой либо флакон парфюма, всегда рисуются какие-то ноты и образы скрытого внутри аромата. Так вот у Нины внешний вид точно соответствует содержимому, невозможно придумать более точное его отражение.
Мне кажется один только дизайн Nina, привлекает и заставляет обратить на себя внимание. Такая блестящая, стеклянная игрушка, которая наверняка должна таить в себе волшебный аромат.
Все это колдовство скрыто в простой белой картонной коробке - очень мило и иронично, как бы намекая что не так все просто.
❤️Информация на упаковке:
❤️Пирамида аромата:
Верхние ноты: Амальфитанский лимон и лайм.
Средние ноты: Яблоко "Гренни Смит", Пион, Пралине и Дурман.
Базовые ноты: Яблоня, Мускус и Кедр из Вирджинии.
Первые цитрусовые ноты, не могу назвать лёгкими, они мне слышаться очень насыщенными. Так могла бы пахнуть цедра лимона и лайма. Такая терпкая концентрация, с еле заметной горчинкой. Благодаря такой интенсивности она очень гармонично переходит в яблочно-карамельную сладость. Свежесть и сладость играют на равных, и нет ощущения что сладость наступает удушающей волной.
Затем, уже позже лидирующие нотки успокаиваются проступает база, и аромат складываются в единую, цельную композицию. Ту которая и создаёт впечатление волшебства, праздника, уюта и всего того что так присуще этому аромату и за что, наверное многие так его любят.
❤️Ассоциации:
Яблочко в карамели, сладкие леденцы, волшебство, исполнение желаний. Красный цвет и яркие воспоминания, светлые эмоции, юность и беззаботность.
❤️Стойкость:
Nina может продержаться весь день, но к концу дня появляется желание обновить.Она не исчезает совсем, просто становится тихой, и иногда это очень уместно. Стойкость отличная, а уж на одежде аромат остаётся несколько дней. Шлейф есть и окружающие замечают его.
❤️Сезон:
Сезон этого аромата для меня продиктован самой природой, осень и зима это именно то время когда хочется носить его чаще всего. Унылый сырой пасмурный день, или снежный уютный зимний вечер. В такие дни это сладкое яблочко согревает своими карамельными оттенками, сладким терпким ароматом спелых яблок на теплой осенней листве и возвращает в детство и новогодние праздники.
На мой взгляд аромат Nina не подходит для лета абсолютно, хотя это дело вкуса и разница в восприятии. Я носила этот аромат летом всего один раз, и был это пасмурный и прохладный день, и нет аромат не задушил меня, я люблю сладкие ароматы. Но меня не покидала мысль, что я мучаю окружающих, до того он мне показался громким и насыщенным. Я постоянно чувствовала его вокруг себя. В холодное время вся сладость яблока уравновешенна и не звучит так настойчиво.
❤️Кому и когда подойдёт?
Аромат подойдёт для любого повода, в качестве дневного или вечернего варианта. Возраст тоже не имеет значения, одинаково уместен на девушках и дамах. Пожалуй лишь образ рисуется - женственный, романтичный. Джинсы и футболка не очень подходящий вариант, ему бы платьишко)
❤️Плюсы:
- Шлейф
❤️Минусы:
- Летом может быть навязчивым
❤️Итог:
Как можно рекомендовать или не рекомендовать аромат? Попробовать, присмотреться? Да! Покупать без затеста? Конечно же нет! Хоть этот аромат многим уже давно знаком, все равно стоит его попробовать примерить и поносить. Каждый воспринимает его по разному, кому-то лёгкий компотик, а кому-то невыносимый сладкий сироп. Никогда не знаешь где найдешь свою парфюмерную любовь.
Аромат ставший уже почти классикой, и сейчас звучит красиво и может, и будет иметь своих поклонников.