Здравствуйте друзья, думаю практически у каждого человека есть близкий родственник пожилого возраста, поэтому надеюсь, что мой отзыв будет вам полезен.
В общем суть такова - нашей бабушке исполнилось уже 84 года и с ней произошла беда. А именно она сломала позвоночник в нескольких местах. Сами понимаете человек старый, возможно нехватка кальция, плюс к этому пару раз упала пока мы были на работе и всё. Начались у неё резкие боли, потом три месяца в больнице. И всё тщетно, как оказалось в момент перелома нарушились нервные соединения и врач сказала, что ходить наша бабуля больше не будет. Короче говоря из больницы выносили мы её на своих руках. Но мы не отчаивались, начали ей каждую неделю давать таблетки -
https://irecommend.ru/content/kakov-zhe-effekt-pri.... И вот спустя некоторое время услышали её крик - Я иду!!!!! Не знаю, что помогло, лекарство или Бог но она начала потихоньку вставать на ноги. Правда трость и пояс которые мы ей купили не помогали. Поэтому мы задумались о приобретении ходунков. Выбор в интернет магазине был огромный, но нам нужно было, чтоб вес небольшой был и плюс конечно же на колёсиках. Долго выбирали и выбор пал на модель -Ergoforce Dayang Medical XR204.
Стоимость в том году была в районе 2700 тыс. руб. Сейчас же такие стоят уже 3400 тыс. руб., про стоимость даже не знаю, что сказать так как когда близкий человек болен и ему нужна помощь уже не задумываешься о цене. Скажу только, что если поискать то в магазинах можно найти и дешевле.
Теперь о плюсах - во первых эти ходунки очень лёгкие их вес составляет всего 2,7 кг. Для такой конструкции это не много. Такая масса достигнута при помощи материала из которого они изготовлены и в основном это алюминий. Конечно в конструкции кроме металла присутствует пластик и резина. Ещё ходунки имеют не большие габариты, высота:79см.- 94,5 см, а ширина 50 см. Но это ещё не всё, если их сложить то итого меньше. Складываются они очень просто, для этого нужно всего лишь нажать на металлическую кнопку и сдвинуть друг к другу боковины.
На фото выше видно как они выглядят в транспортировочном состоянии. Это скажу я вам очень удобная функция проверено, несколько раз возили бабулю в гости с этими ходунками.
Кстати сверху рядом с этой кнопкой имеется наклейка со штрих кодом. С одной стороны он вроде бы не нужен, но с другой стороны там указан год производства данного товара. Например при продаже или покупке с рук можно узнать в каком году произведены эти ходунки.
Ещё к плюсам можно отнести ручки за которые держится человек при ходьбе. Если честно я сначала расстроилась когда увидела, что они изготовлены из жёсткого пластика. Но спустя два месяца поняла, что если б они были изготовлены из мягкой резины то очень быстро бы стёрлись.
А так им износу нет, ещё они очень крепко держаться на корпусе, не проворачиваются и не ходят туда сюда.
Сам корпус усилен поперечной рамой, которую можно поднять по выше или же опустить ниже. Функцию она свою выполняет на отлично. В обще эти ходунки предназначены на вес до 100кг., но я думаю, что они выдержат и больше.
По высоте регулируется не только поперечная рама, но и ножки. Для этого на ножках имеется большое количество отверстий. Принцип такой же как и при складывании ходунков - просто нажимаем на кнопку и опускаем или поднимаем ножки.
Спереди на ножках установлены колёсики диаметром 12.5 см. Такой размер позволяет пожилому человеку передвигаться даже если есть небольшие препятствия. Например камушки, трава, небольшой снег - просто наша бабуля периодически выходит с ними в огород. Ну а дома при помощи колёс можно преодолевать небольшие пороги, возможно ходить по напольным покрытиям с большим ворсом.
В середине колёса крепятся на основание ножки при помощи болтика и гайки. С краю колесо прорезинено, а посредине оно изготовлено из прочного и качественного пластика.
На задних же ножках имеются такие прорезиненные насадки. Их устройство предотвращает скольжение и как следствие падение человека.
Принцип ходьбы таков - при передвижении человек поднимает задние ножки и передвигает ходунки при помощи колёс. Затем уже делает сам шаг, потом снова передвигает ходунки и делает уже шаг другой ногой. Если же возникают проблемы то можно опереться на ходунки и немного передохнуть.
В общем очень удобная штука, бабуля теперь с ними бегает и радуется тому, что всё же смогла встать на ноги. В принципе всё, минусов за всё время мы не нашли. Всем здоровья и до свидания.
Каков же эффект при компрессионных переломах поясничного отдела позвоночника, депрессии, страхах прикованной к постели 84 летней бабушки?....Наша невероятная история😍
Биологическая добавка с большим количеством витаминов полезных для организма.
Колючий помощник для спинки или когда хочется расслабиться после тяжёлого дня💝