Опубликовано 8 Ноябрь, 2015 - 10:28

Наслышана давно об удивительных шариках, которые "растут" в воде. Называется сие чудо - гидрогель. Предназначен он, конечно, для агрономических целей, ну а мы решили придумать ему другое назначение.

Где купить и почем?

Заказала на Алиэкспрессе. Пришли из Малайзии. Трек отслеживается (там есть ссылка, по которой можно его отследить).

За 10 пакетиков заплатила 40 рублей.

Цвет можно выбрать любой. По умолчанию продавец положит на свое усмотрение. Учтите, что выбрав определенный цвет, вам все 10 пакетиков положат одинаковых. Поэтому я пометила, что хочу микс. Мне пришли 10 штук разноцветных.

Пакетики очень маленькие. Шарики в них похожи на крупный бисер.

Дочка прыгала от счастья и не могла дождаться, когда же эти шарики начнут расти.

Мы высыпали один пакетик шариков в кукольную ванночку. Налили полную воды. Хотя можно было обойтись и меньшим количеством. Шарики тут же начали увеличиваться в размерах.

Вот такими они стали через час.

В инструкции написано, что нужно около 4 часов до их полного увеличения. Мы так и сделали. Выждали почти 4 часа.

В воде шарики похожи на цветные круглые пятна. Сливаются с водой и не четкие. Когда воду слили, то вот она, красота! Разноцветные гелиевые шарики похожи на стеклянные камушки. Очень красиво смотрятся. Все они по-разному набирали в себя воду. Например, самыми большими оказались белые, желтые и прозрачные. А меньше всего увеличились в размерах сиреневые.

На ощупь они мягкие и упругие. Еще и прыгучие. Те несколько штук, что мы уронили на пол, потом не могли отыскать.

Какими были и какими стали

Что с ними делать?

Эффектно смотрится такой гидрогель в прозрачной емкости, например, в бокале или маленькой вазочке. Это, если использовать в качестве декора.

Мы же их купили, чтобы поиграть с дочкой. Поэтому я дала ей несколько прозрачных емкостей, в которые она сортировала шарики по цветам. Купала их в воде, вылавливала ложкой и т. д. Проводили эксперимент по исчезновению прозрачного шарика в воде. Он сливается с водой и его совсем не видно.

А как же его вредный состав?

Насчет состава этого гидрогеля давно идут споры. Одни утверждают о его полной безопасности (в частности, производители). Другие же уверяют в его вредности и опасности. Почитав немало мнений и фактов, пришла к выводу.

Данные шарики сами по себе безопасны. Естественно, если вы их не употребляете в пищу. Однако, гидрогель может выделять ядовитые вещества при разложении. А вот когда он разлагаться начнет, не понятно. В общем, для себя я сделала вывод - поиграли некоторое время и выбросили. Тем более, что шарики сами по себе не долговечные. Пока вода в них содержится, они такие красивые. Со временем они начинают усыхать. Их либо нужно постоянно "подмачивать", либо просто выбросить.

Ну и на всякий случай после игры сразу моем руки.

ИТОГ

Забавная игрушка для ребенка, с помощью которой можно разнообразить игры и занятия. С помощью таких шариков развиваем мелкую моторику, учим цвета и придумываем кучу всего интересного. Но вещь не долговечная и вскоре отправится в путешествие на свалку. Но за столь небольшую цену вполне можно себе это позволить.

Достоинства
  • Дешевые
  • Красивые
  • Приятные на ощупь
Fountрекомендует
08.11.2015
Класс 😜
08.11.2015
И для растений подойдут и вообще хороши. 😊
Да я вот тоже подумала, что остатки можно для комнатных цветов использовать)
12.11.2015
Наталья, в общем-то они для цветов изначально и предназначены
13.11.2015
Спасибо за ссылку! Я как раз выбирала где заказать гидро гель (хочу в орхидеи добавить)
13.11.2015
krasota_po_russki,Рада помочь
11.04.2016
Красивые шарики)))) Хочу дочке заказать)
23.09.2016
Интересные шарики, очень красиво смотрятся!