Гидрогель для растений "Счастливый дачник" - это моя спонтанная покупка и т.к. я не знала о его существовании, то мне его никто не рекомендовал и уж тем более я не читала о нём отзывы. НОВЫЙ ПРОДУКТ - кот в мешке! Честно говоря, я даже удивилась, что на любимом Айреке уже есть ветка, посвящённая этому гидрогелю - думала, что я ПЕРВАЯ расскажу всему миру о современных технологиях растениеводства 😊
Итак, что представляет из себя гидрогель "Счастливый дачник"?
ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ лично меня очень очень впечатлило, поэтому купила я его не раздумывая!
Гидрогель "Счастливый дачник" представляет собой полимерный абсорбент, впитывающий воду и при высыхании почвы, отдающий влагу растениям. Он поглощает воду в 100-200 раз больше своего собственного веса, вместе с водой способен впитывать жидкие удобрения (один грамм гидрогеля удерживает от 100 до 200 грамм воды (зависит от содержания примесей в воде)). При высыхании гидрогель принимает свой первоначальный вид (кристаллический) и готов к новому циклу при последующем увлажнении. Эта способность сохраняется на протяжении трех лет. Гидрогель вносится в почву, смеси, компосты и любые другие субстраты, использующиеся для выращивания растений. Его можно использовать в комнатном цветоводстве, при посадке деревьев и кустарников, цветов, овощей, для выращивания рассады, при закладке газонов, в тепличном хозяйстве. Теперь вам не нужно заботиться о поддержании оптимального режима влажности почвы - растения возьмут из геля воды и растворенных в ней веществ ровно столько, сколько им нужно.
Расскажу о том, как использовать гидрогель для растений.
Купила я его глубокой осенью и поэтому испытать "Счастливый дачник" на даче уже чисто физически было невозможно. Поэтому я сделала экспериментальную посадку дома - в комнатном цветоводстве! Предварительно замоченный вместе с удобрением гель я добавила в почву и посадила три хавортии - представители семейства суккулентов.
МОЙ РЕЦЕПТ:- на ночь замочила 1/3 часть содержимого пакетика гидрогель "Счастливый дачник" в чашке для супа + добавила туда же пол колпачка жидкого удобрения для кактусов и суккулентов, чтоб гель им пропитался!
- утром чашка была наполнена гелем и мне даже кажется, что, если бы я выбрала посуду пообъёмнее и налила воды побольше, то та порция геля, что я использовала могла бы спокойно занять ещё бо́льшую площадь! ОН ОЧЕНЬ ХОРОШО ВПИТЫВАЕТ ВЛАГУ!
- на дно горшков я насыпала керамзит, затем добавила немного ЧИСТОГО гидрогеля, положила кусочек золы и только потом смешала земляной субстрат с основной массой гидрогеля "Счастливый дачник" и посадила в эту смесь свои хавортии.
РЕЗУЛЬТАТ: я очень довольна, так как благодаря добавлению в почву гидрогеля "Счастливый дачник" земляной ком стал как бы "рыхлым" - земля в горшке не каменеет, а всё время дышит! Мне настолько нравится этот результат, что я даже планирую при весенней пересадке домашних цветов добавить "Счастливый дачник" в каждый цветочный горшок!!! Вода при поливе впитывается как-то легче, и можно не бояться ЗАЛИТЬ цветок - гель заберёт лишнюю влагу и будет отдавать её растению по мере высыхания почвы. Это, кстати, очень удобно в период отпусков - две недели с гелем в почве ваши цветы точно выживут! А то и больше!
ИЛЛЮСТРИРУЮ ПРОЦЕСС ПОСАДКИ!
А ещё я непременно куплю
гидрогель "Счастливый дачник" для дачи! У нас не бывает зноя, но всё же гель в перемешку с удобрением в почве однозначно принесёт пользу садовому участку!
*************************************************************************************************************************
ВАЖНО: гидрогель для растений "Счастливый дачник" имеет рыхлую структуру - он рассыпчатый и не плотный, поэтому растениям будет удобно и легко брать из него влагу и удобрения. Не путайте гидрогель "Счастливый дачник" с ГЕЛЕВЫМИ ШАРАМИ ДЛЯ РАСТЕНИЙ, они намного прочнее и эластичнее - корни растение в них вряд ли пустит.
Купила я его вот этом гипермаркете дешевле 50-ти рублей, так как была распродажа!
Мои отзывы по теме растениеводства:
- автополив для комнатных растений;
- как вырастить цветущие кактусы;
- лучшее удобрение для кактусов;
- как вырастить базилик на подоконнике;
- как вырастить лимон в домашних условиях;
- цветочный каскад из трёх ярусов - эффектное кашпо для комнатных цветов;
- функциональные горшки для комнатных растений в стиле минимализм.
В моём профиле вы сможете найти много полезных советов и отзывов на разные темы:
✔ РЕМОНТ, полезные домашние массажёры (полный список в конце отзыва), растениеводство, медикаменты (весь список в конце отзыва), ТУРИЗМ, обзоры гипермаркетов, качественная обувь, брендовые часы middle-class, брендовые сумки, самое лучшее на Aliexpress, проверенная бытовая техника, косметика, хорошая бижутерия, наша Почта России, Сбербанк России, ГМ "Карусель", ГМ "Глобус", бюджетный ремонт возможен благодаря - "Leroy Merlin", лучшие входные двери, строительный гипермаркет №1 - "OBI", мировой гипермаркет "IKEA" и многое другое!
Все отзывы информативные + много качественных фотографий.