В начале нулевых на сцене и экране появился смелый и необычный дуэт "Тату" (t.A.T.u.).
Еще недавно - участницы детского коллектива "Непоседы", который существует и по сей день, и из которого кроме "Татушек" вышли Сергей Лазарев, Влад Топалов (в начале нулевых у них тоже был дуэт "Smash"), Настя Задорожная (и, наверняка, многие другие).
Юля также активно снималась в "Ералаше". Насчет Лены не могу сказать, она мне не попадалась в выпусках.
Тем и удивительнее, что буквально через пару лет после всего этого нежного, доброго, детского - образы у девчонок стали резко более, чем смелыми.
И не в том дело, что более яркими, да, девочки становились еще старше, еще краше, моднее.
Но, многое, что творилось на их выступлениях и в клипах - наверное сейчас бы не пропустили на ТВ. Например, вот этот клип "Полчаса".
Хотя в интернете наоборот сейчас такие порой тексты (много мата и сексуального смысла в грубой форме), что образы и тексты "рыженькой" и "черненькой" были весьма целомудрены, в сравнении со многими рэперами наших дней.
Но все же - они целовались на сцене и в клипах.
Обливались на сцене водой, будучи в маечках, под которыми ничего не было.
И тексты были:
Я сошла с ума, мне нужна она
Или вот:
Мальчик гей, будь со мной понаглей
Песня "Белый плащик" - точнее клип на нее и вовсе был запрещен, хотя сейчас в ВК можно найти все.
И много чего еще. Хотя, конечно, тексты были самые разные, но, по замыслу Ивана Шаповалова, Лена и Юля изображали девочек нетрадиционной ориентации. Конечно, когда Юля - довольно в молодом возрасте родила, от этого образа потихоньку отказались.
Но образы оставались яркими, песни цепляли.
"t.A.T.u." обожали японцы, с ними есть даже реклама "Сникерс".
А в Китае они снимали реалити-шоу "Тату" в Поднебесной". Тогда вообще была эпоха реалити, например "На-на" снимали "На-на" над Землей".
А ещё у них есть совместная работа с "Rammstein" - Moskau
Кроме России, записывались в США, в том числе у них немало песен на английском языке. Из самых известных - "All about us"/
Они выступали на "Евровидении" в 2003 году с песней "Не верь, не бойся" и взяли 3 место.
Но ближе к концу десятилетия пути солисток начали расходиться. Обе начали работать над сольными проектами. И Юля
И Лена
Клипов Лены Катиной сейчас можно найти действительно даже больше.
У Юлии Волковой были серьезные проблемы с голосовыми связками, ещё, кажется, во времена, когда дуэт был вместе.
Но периодически она выступает, например на ретро-дискотеках с репертуаром группы.
Есть дуэт с Димой Биланом, "Любовь- (некультурное, но литературное слово) с клипом по сюжету "Вечного сияния чистого разума".
Лет 5 назад Ксения Собчак сняла фильм о группе, на основе интервью с участницами, их родными и Иваном Шаповаловым, создателем и продюсером дуэта.
Снимались они отдельно, да и вообще позиция везде высказывалась такая, что девушки разругались и совместно выступать не хотят и не будут. Был даже какой-то клип, где они снялись порознь, сейчас с ситуацией с "YouTube" я его не нашла.
А пару месяцев назад мелькали заголовки, что "Татушки" готовы выступить совместно за 15 миллионов рублей. Хотя отдельно за свое выступление каждая просит по миллиону.
Ну вы что, дамы!
Хотя, надо признать, что они совместно выступали в Минске и это был не единственный случай.
В любом случае, мы их любим и помним яркими и дерзкими девчонками из нулевых с классными голосами. В нашей и их юности.