Доброго времени суток!
Несмотря на то, что загрязненные поры будут побешивать меня еще очень долго (я свято верю, что чем старше кожа, тем меньше актуальность данной проблемы), я безмерно люблю уход за коже и очень кайфую, совмещая приятное с полезным.
Да-да, я из тех людей, которые любят держать маски по 30 минут, наносить этап за этапом и не уставать от этого (а потом жаловаться, почему в сутках всего 24 часа), но лишь тогда, когда результат оправдан. Поэтому идея очищения кожи в два этапа меня привлекала давно и, несмотря на то, что идеальную схему я для себя нашла, мне понравилось то, что Vilenta собрали все в одном месте, все расписали, чем и облегчили жизнь потребителю.. Или нет?
Технические характеристики:
Полное название: Маска для лица Vilenta Hot and Cool Mask - Cерия для борьбы с черными точками.
Объем: 2 баночки по 50 мл каждая.
Цена: 135 рублей со скидкой (без скидки около 200 рублей).
Где купить: Магнит Косметик.
Упаковка: две небольшие тубы, выполненные из мягкого пластика.
Каждая туба оснащена откручивающейся крышкой, под которой находилась фольгированная мембрана.
От производителя и состав:
- Разогревающая детокс-маска — это первый шаг к глубокому очищению кожи и избавлению ее от черных точек. Благодаря своему разогревающему эффекту, маска выводит токсины и открывает закупоренные поры, подготавливая их к очищению. Активные скрабирующие частицы деликатно проникают в поры, удаляя самые глубокие загрязнения. Абсорбирующий комплекс из белой глины, древесного угля и морских водорослей, насыщенный полезными минералами, поглощает загрязнения и придает коже свежий и здоровый цвет.
- Охлаждающая маска — это второй шаг к совершенству кожи. Освежающий эффект ментола, экстракты Эвкалипта и Гамамелиса работают на быстрое сокращение пор. Адсорбирующий комплекс из белой глины и оксида цинка матирует кожу, выравнивает тон и ее текстуру. Масла Ши и Чайного дерева успокаивают кожу и придают ей мягкость.
ПЕРВАЯ МАСКА:
AQUA, KAOLIN, GLYCERIN, CARBON, STEARIC ACID, CETEARYL ALCOHOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, POLYETHYLENE, SPIRULINA MAXIMA EXTRACT, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL, PARFUM, VANILLYL BUTYL ETHER, CARBOMER, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE, SODIUM HYDROXIDE
Цвет: графитовая/серая/мокрый асфальт/дымчатый и другие вариации темно-серого цвета.
Аромат: мне аромат этой маски очень напоминает химозные нотки лесных ягод.
Консистенция: мягкая, однородная и совершенно неплотная. Ее невозможно нанести толстым слоем, она всегда будет ложиться достаточно тонко. В составе это маски есть абразив, редкий, но относительно круглый. Кожу он особо не царапает, даже если сильно давить. Проблема в том, что кожа от нагрева становится уязвимой и вот тут уже абразив становится дискомфортным.
ВТОРАЯ МАСКА:
AQUA, KAOLIN, BENTONITE, TITANIUM DIOXIDE, ZINC OXIDE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, HAMAMELIS VIRGINIANA (WITCH HAZEL) LEAF EXTRACT, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, EUCALYPTUS GLOBULUS OIL, CAMELLIA SINENSIS (TEA TREE) LEAF EXTRACT, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE, MENTHOL, PARFUM, CI 42090.
Цвет: мятно-голубой, чем маска очень напоминает другую глиняную маску от этого же производителя, которую я в свое время прозвала самой красивой глиной, что мне доводилось видеть.
Аромат: мятно-глиняный. Не могу сказать, что эта маска пахнет зубной пастой но выглядит она очень похоже, так как мята тут не столь насыщенная, а запах пыльной глины напрочь перебивает все ассоциации.
Консистенция: маска достаточно плотная, ее сложно распределить очень однородно, так как она и норовит сбиться в плотные островки (что будет видно по фото ниже). Но все же маска приятна в нанесении, хоть расход у нее и очень большой из-за густоты.
О коже:
- Тип: комбинированная.
- Особенности: чувствительная, проблемная.
- Проблемы: черные точки, неравномерный тон, склонность к закупорке пор.
Ожидания:
- хорошее очищение;
- сужение пор;
- матирование;
- без раздражения кожи;
- без пересушивания.
Способ применения:
1. Нанесите маску на предварительно очищенную от макияжа кожу, избегая области вокруг глаз и губ. Легкими круговыми движениями массируйте кожу 2-3 минуты, уделяя особое внимание Т-зоне. 2. Тщательно смойте маску теплой водой. 3. Для сужения пор нанесите маску COOL PURE PORE. Используйте очищающий комплекс из двух масок 1-2 раза в неделю. 1. Нанесите средство на предварительно очищен- ную разогревающей детокс-маской BLACKHEAD HOT кожу, избегая области вокруг глаз и губ. 2. Оставьте маску на 15-20 минут до полного высыхания. 3. Смойте маску теплой водой. Используйте очищающий комплекс из двух масок 1-2 раза в неделю.
Когда все и вся пугают первой маской, отступать от рекомендаций очень страшно, поэтому я и делала так, как рекомендует производитель.
Наношу первую маску на очищенную сухую кожу, но использую ее только в проблемных участках. Не вижу смысла использовать ее на всем лице (если у вас не по всему лицу загрязненные поры) и лишний раз травмировать кожу
ей и так не сладко живется.
После нанесения, я массирую кожу около полутора минут, а дальше оставляю еще на полторы минуты для того, чтобы маска повоздействовала как надо. Проблема заключается в том, что маска начинает разогреваться на коже и массировать лицо абразивом становится неприятно.
К слову, о разогреве. Я обладательница тонкой (вены щеголяют по всему лицу, не стыдясь никого) и чувствительной кожи. Да, маска разогревается. Да, чувствуется эффект припекания. Но, блин, если вы хоть раз делали разогревающее обертывание, то маска Vilenta покажется вам цветочками.
Я понимаю, что каждый судит и описывает с высоты своей колокольни, но я, повторюсь, обладательница чувствительной кожи, говорю, что эффект нагревания терпимый - главное, не трите кожу как угорелые этими скрабирующими частицами и будет вам счастье ну, или нет, но это уже относится к результату.
Первую маску стоит смывать исключительно прохладной водой, иначе будет весьма горячо.
Вторую маску я уже наношу на все лицо, чтобы получить эффект матовой и ровной кожи. Маску я выдерживаю минут 20 чтоб наверняка и смываю теплой водой. Охлаждающий этап и правда приятно холодит личико, что добавляет приятностей в этот шаг.
Результат:
Плюсы:
- маски оказывают хорошее общее очищение кожи;
- самые явные загрязнения в порах маски и осветляют, и абсорбируют;
- присутствует сужение пор;
- заметное матирование;
- вторая маска приятно охлаждает кожу, расслабляет лицо;
- маски понравятся тем, кто любит возиться со своим лицом;
- у черной маски очень небольшой расход и из-за локального нанесения, и из-за самой текстуры.
50/50:
- как мне кажется, абразив в первой маске лишний, она и сама неплохо работает (относительно, конечно, но что есть);
- вторая маска сложновата в равномерно нанесении
перфекционист горюет; - что-то мне подсказывает, что вторая маска закончится быстрее, чем первая.
Минусы:
- посредственное очищение пор;
- много мороки для просто матового и общеочищенного лица.
Маска для лица Vilenta Hot and Cool Mask давно желанный мной продукт, а если быть точнее, то продукты. И вот я их купила, попробовала и написала отзыв.. Все это оставило у меня очень смешанные чувства и мысль о том, что идея некоторых покупок (даже если это длится давно) должна оставаться идеей.
Не скажу, что результат и формат этих средств совсем провальный, нет, это все имеет место быть (но рекомендовать все равно не буду). Но за эту цену лучше уж взять маску Nivea, с которой меньше мороки, работает быстрее и результат дает без страданий.
Всем очищенных пор!
Спасибо за внимание!