Купил этот торт, потому что очень давно не наслаждался чудесным вкусом птичьего молока. Помниться, раньше это было вкуснейшее нежное суфле, с мягкими ароматными коржами бисквита, покрытое шоколадной глазурью, тающей во рту. Кстати свой первый торт "Птичье молоко" я попробовал в 9 лет и до сих пор помню его вкус, настолько сильно он впечатлил моё детское сознание и вызвал огромное количество вкусовых эмоций, ведь именно то, что происходит в момент сильного эмоционального напряжения запоминается на всю оставшуюся жизнь.
Срез
На вид очень красивый и аппетитный тортик, упакованный в симпатичную картонную тару. Разочарование наступило с первой же порцией данного продукта. К "Птичьему молоку" относиться только упаковка и вид торта. Вкус же отвратительный, ужасный, ни капли не связанный с тем тортом, который я пробовал гораздо раньше. Вопрос "почему торт оказался таким паршивым?" был снят сразу же после просмотра состава:
Срез
1. Сахар-песок (тут всё понятно)
Состав
2. Продукт молокосодержащий сгущённый с сахаром и растительным жиром (очень интригующе написано):
Производитель
- Молоко цельное (интересно сколько грамм на тону торта)
- Молоко сухое обезжиренное (ну куда же без него)
- Сахар (снова)
- Заменитель молочного жира (х/з какой и откуда взат)
3. Спред растительно-сливочный (думаю после прочтения этого ингредиента стоило передумать брать его):
- Растительные жиры (не понятно какие именно и чьи)
- Масло сливочное (1 молекула)
- Молоко сухое обезжиренное (см. п.2)
4. Яйца куриные (очень радует, что не порошок, хотя даже они его не спасли)
5. Кондитерская глазурь (та ещё гадость):
- Сахар-песок (zzzz....)
- Молочный шоколад (видимо если бы его не было, то эту гадостью под названием "Кондитерская глазурь" есть было б вообще невозможно)
6. Полуфабрикат для приготовления бисквитов (как-то доставляет этот компонент):
- Кукурузный крахмал (норм.)
- Молоко сухое обезжиренное (снова)
- Соль (no comment)
- Ароматизатор (наконец-то!)
7. Мука пшеничная в/с (можно было и песка насыпать, вкус не испортили б)
8. Загуститель агар-агар (вроде как полезен, только зачем он в торте укусив который один раз, всё остальное выбрасываешь)
9. Уксус столовый (химическый!)
10. Масло растительное (х/з из каких растений)
11. Пищевая добавка вкусоароматическая "Ваниллар 1410051" (видимо если добавить к номеру +7, можно дозвониться до создателя)
12. Консервант (вот оно!!! первый и единственный!!!) сорбиновая кислота.
В общем судя по составу бочка дёгтя испортила ложку мёда. Молока и прочих молочных продуктов кот наплакал, а вот их заменителей полно, сверхнормы. Такое ощущение, что на зиму заканчивается трава и коровы впадают в глубокую спячку.
В итоге торт получился отвратного вкуса с ужаснейшей шоколадной глазурью и тонюсенькой подложечкой бисквита (процентов 10 по массе). Поедание данного объекта можно изложить одним афоризмом: "Мыши плакали, кололись, но продолжать жрать кактус", потому что я за эту фигню отдал сумму эквивалентную четырём полноценным, вкуснейшим шоколадкам, масса которых составила бы 400 г, а масса торта 500 г. Красивая упаковка, картинка сыграли своё дело, не зря же нахлебникам маркетологам платят больше чем инженерам.
ИТОГ: Не покупайте, пусть дьявол обходит Вас стороной!