Опубликовано 1 Декабрь, 2015 - 23:58

Купил этот торт, потому что очень давно не наслаждался чудесным вкусом птичьего молока. Помниться, раньше это было вкуснейшее нежное суфле, с мягкими ароматными коржами бисквита, покрытое шоколадной глазурью, тающей во рту. Кстати свой первый торт "Птичье молоко" я попробовал в 9 лет и до сих пор помню его вкус, настолько сильно он впечатлил моё детское сознание и вызвал огромное количество вкусовых эмоций, ведь именно то, что происходит в момент сильного эмоционального напряжения запоминается на всю оставшуюся жизнь.

Срез

На вид очень красивый и аппетитный тортик, упакованный в симпатичную картонную тару. Разочарование наступило с первой же порцией данного продукта. К "Птичьему молоку" относиться только упаковка и вид торта. Вкус же отвратительный, ужасный, ни капли не связанный с тем тортом, который я пробовал гораздо раньше. Вопрос "почему торт оказался таким паршивым?" был снят сразу же после просмотра состава:

Срез

1. Сахар-песок (тут всё понятно)

Состав

2. Продукт молокосодержащий сгущённый с сахаром и растительным жиром (очень интригующе написано):

Производитель

- Молоко цельное (интересно сколько грамм на тону торта)

- Молоко сухое обезжиренное (ну куда же без него)

- Сахар (снова)

- Заменитель молочного жира (х/з какой и откуда взат)

3. Спред растительно-сливочный (думаю после прочтения этого ингредиента стоило передумать брать его):

- Растительные жиры (не понятно какие именно и чьи)

- Масло сливочное (1 молекула)

- Молоко сухое обезжиренное (см. п.2)

4. Яйца куриные (очень радует, что не порошок, хотя даже они его не спасли)

5. Кондитерская глазурь (та ещё гадость):

- Сахар-песок (zzzz....)

- Молочный шоколад (видимо если бы его не было, то эту гадостью под названием "Кондитерская глазурь" есть было б вообще невозможно)

- Заменитель какой-масла (геологического происхождения)

- Какао-порошок (любый и неповторимый 😊 )

6. Полуфабрикат для приготовления бисквитов (как-то доставляет этот компонент):

- Кукурузный крахмал (норм.)

- Молоко сухое обезжиренное (снова)

- Соль (no comment)

- Ароматизатор (наконец-то!)

7. Мука пшеничная в/с (можно было и песка насыпать, вкус не испортили б)

8. Загуститель агар-агар (вроде как полезен, только зачем он в торте укусив который один раз, всё остальное выбрасываешь)

9. Уксус столовый (химическый!)

10. Масло растительное (х/з из каких растений)

11. Пищевая добавка вкусоароматическая "Ваниллар 1410051" (видимо если добавить к номеру +7, можно дозвониться до создателя)

12. Консервант (вот оно!!! первый и единственный!!!) сорбиновая кислота.

В общем судя по составу бочка дёгтя испортила ложку мёда. Молока и прочих молочных продуктов кот наплакал, а вот их заменителей полно, сверхнормы. Такое ощущение, что на зиму заканчивается трава и коровы впадают в глубокую спячку.

В итоге торт получился отвратного вкуса с ужаснейшей шоколадной глазурью и тонюсенькой подложечкой бисквита (процентов 10 по массе). Поедание данного объекта можно изложить одним афоризмом: "Мыши плакали, кололись, но продолжать жрать кактус", потому что я за эту фигню отдал сумму эквивалентную четырём полноценным, вкуснейшим шоколадкам, масса которых составила бы 400 г, а масса торта 500 г. Красивая упаковка, картинка сыграли своё дело, не зря же нахлебникам маркетологам платят больше чем инженерам.

ИТОГ: Не покупайте, пусть дьявол обходит Вас стороной!

Достоинства
  • Без ГМО
Недостатки
  • Жуткая глазурь
  • Не вкусный корж
  • Невкусная тестовая прослойка
  • Отвратительное суфле
nitroGне рекомендует
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 23
Смотрите также