Опубликовано 27 Июль, 2016 - 01:21

Я люблю списки. Люблю жесткие рамки, сухие выжимки и строгие правила. Наверное, поэтому мне так нравится нон-фикшн из серий советов "что носить", "как себя вести" и даже "как стать стервой". Мне нравится, когда опыт и премудрости, которые желает донести авторка, четко структурированы и поданы без лишней шелухи. Книга Джейми Кэт Каллан вовсе НЕ из таких. Почему же я не бросила читать ее после первой же страницы?

1) Чудный язык. Честно признаться, меня просто затянуло. Я никогда прежде не встречала нон-фикшн, да еще и написанный от первого лица, увлекающий не меньше, чем художественная литература. Я не могла остановиться, желая больше и больше историй, опытов и невероятного французского духа, которым буквально пропитана каждая страница.

2) Психологический момент. Я, пожалуй, вовсе не являюсь представительницей целевой аудитории госпожи Каллан; возможно, мне даже следует быть вдвое старше, чем сейчас, чтобы соответствовать тем читательницам, к которым она обращается. Тем не менее, я нашла книгу потрясающе вдохновляющей и даже посоветовала ее маме. Закрыв последнюю страницу, действительно чувствуешь себя увереннее в себе, и вовсе не потому что познала какие-то необыкновенные секреты. Наоборот: осознаешь, что главный секрет - всего лишь быть самой собой и любить саму себя, холить и лелеять все те многочисленные детали, что составляют твое личное индивидуальное Я. Хочется жить.

3) Советы! Да-да, они поданы не так, как мне нравится, но все же их много и совершенно не сложно отыскать. И местами они отличаются от набивших оскомину любительницам подобной литературы 😉

5/5.

Достоинства
  • Прекрасно написано
berliner rangeрекомендует