Сегодня я расскажу Вам о бонусной программе Российских Железных Дорог (РЖД) "РЖД-бонус". Услугами РЖД я пользуюсь довольно часто, но, честно говоря, до мая прошлого года даже и не подозревала о существовании бонусной программы и много чего "прощёлкала"...
Во время одной из моих долгих поездок в поезде очень дальнего следования я во время дневного чаепития услышала об этой программе по внутреннему радио поезда и очень заинтересовалась, а по приезду домой всё изучила и оформила, о чём вам сейчас и поведаю. Наливайте чай! Или кофе.
Итак,регистрация. Заходим на сайт и проходим стандартную процедуру регистрации, в которой нет ничего сложного. Обычный личный кабинет, в общем, всё как всегда.
В личном кабинете рекомендую сделать следующее: когда вы нажимаете на "Карта участника", то перед вами появится ваша карта ржд-бонус и её номер.
Эту карту я рекомендую распечатать (ранее высылали пластиковую карточку с этим номером, но сейчас не высылают) и сразу положить в паспорт или же просто переписать номер и положить в паспорт, позже вы поймёте для чего.
Итак, зарегистрировались.
Начинаем пользоваться!
При регистрации мне были начислены приветственные баллы, это приятно :). Сейчас не знаю, начисляют ли их, так как акции программы меняются. Но основные баллы приносят, конечно же, ваши поездки.
Баллы за поездки начисляются двумя способами:
1. Вы предъявляете ваш номер (карту) ржд-бонус при покупке билета в кассе ржд и тогда, после того, как вы осуществите поездку, вам будут начислены баллы автоматически (т.е. дополнительно ничего вводить не нужно):
начисление автоматически
2. Если при покупке билета вы не показали вашу карту (номер ржд-бонус), то обязательно сохраняете билет и через месяц после поездки (но не позже 120 дней) вводите данные билета вручную в вашем личном кабинете
ржд бонус вручную
Оплатить ваши билеты ржд-бонусом (когда наберётся необходимая сумма) можно на сайте:
оплатить бонусом
Обращаю ваше внимание на то, что при покупке билета в кассе ржд оплатить покупку бонусом нельзя - только при покупке на сайте (см скрин). Несмотря на то, что при оформлении билета в кассе мы предъявляем наш ржд-бонус, но оплатить им в кассе нельзя, только на сайте. Помните об этом!
Как ещё получить баллы?
По акциям. Например, если Вы приводите друга - получаете баллы (регистрируете мужа, родмственников и т.д), или, например, на праздники - баллы были в этот раз - на 23 февраля, а на 8 марта не было (муж получил, а я нет).
Недавно, посидев на их сайте, я узнала, что баллы ржд-бонус можно получить и от партнёров программы (приятная неожиданность!), совершив простое действие: при заказе, например на ОЗОНе, надо зайти на ОЗОН с сайта ржд-бонус:
партнёры
ещё партнёры
Лично я часто делаю заказы и на ОЗОНе , и на АлиЭкспресс (куда ж без него!!!), и на ЛаМода. Перейдя по ссылкам на эти интернет-магазины, вы сможете прочитать мои подробные отзывы с покупками.
Очень хорошая программа! Учитывая то, что поездки на поезде сейчас недёшевы, то эта программа станет хорошим способом немного сократить ваши дорожные расходы.
Примечание автора: все условия, которые я описала в отзыве, написаны на данный момент, и, возможно, со временем будут меняться, поэтому следите за их сайтом и обновлениями!