Опубликовано 6 Сентябрь, 2015 - 16:34

Всем привет! Если вы начали читать мой отзыв про Rasyan herbal clove toothpaste, то наверняка являетесь человеком, который хочет отбелить зубы и вполне представляет себе - что же это за зубная паста. Что же, тогда перейдем к делу!

Вот такая паста

Я, как и многие здесь присутствующие являюсь обладателем зубов желтого оттенка. Не мне вам рассказывать о том, как классно выглядит человек с белоснежными зубами и желаниях таковым человеком стать. Поэтому, такое желание породило у меня мысль об отбеливании зубов. Стал консультироваться со своим стоматологом. Она меня всячески отговаривала и рассказывала о случаях, с которыми к ней приходили люди после отбеливания. В общем, если коротко - то у людей после отбеливания становились более чувствительными зубы, реагировали на холод\тепло и т.п., истончалась эмаль. А эмаль, с ее слов восстановить уже невозможно. Приходят такие пациенты после отбеливания к врачам с претензиями. А что теперь делать? Эмаль истончилась и зубы чувствительные стали... Либо, как тут пишут во многих отзывах на irecommend, люди пользуются специальными пастами, которые снижают чувствительность зубов (считайте, обезболивают), либо же - как рассказывала мне мой стоматолог, доходит до того, что удаляют нервы из зубов, чтобы не было такой боли. Представьте себе, сколько пломб нужно будет сделать, потратить денег, нервов и вообще...

Оборотная сторона

В общем, проанализировав полученную информацию от стоматолога, почитав отзывы в Интернете, понял что такое отбеливание мне явно не подходит. К тому же, у меня еще и зубы передние достаточно чувствительные. Так и отошел я от идеи отбеливания зубов. Но, вдруг, наткнулся на положительные отзывы о пасте Rasyan herbal clove toothpaste на любимом irecommend. Просто фантастика какая-то: у людей отбеливались зубы! Причем становились светлее на несколько тонов и фотографии были=)

Так выглядит сама зубная паста

Что же, решил пообщаться со своим стоматологом про эту пасту. Как мог, объяснил ей что это такое и т.д. Она сказала, что можешь попробовать, но не стоит чаще раза в неделю или даже в месяц чистить. Заказал на ebay данную пасту. Ждал ее прибытия как какого-то чуда))) Получаю посылку, бегу домой, открываю: беру маленькую щепоточку пасты и начинаю чистить зубы (сфоткав перед этим свои зубы). Запах пасты многим не нравится, но я люблю подобные ароматы)) Начал чистить, и тут же почувствовал что где-то заболела десна (как-будто ожог небольшой произошел). Почистил, посмотрел на результат, сфоткал, хотя уже понимал, что разницы особой то и нету. К сожалению, зубы не стали белоснежными, и даже просто белыми не стали... Более того, они стали еще чувствительнее. Очень проблематично стало пить холодную воду. На фотографиях и в зеркале, результата какого-то серьезного не заметил.

Прошло около месяца, двух - вроде бы излишняя чувствительность поубавилась. Я решил попробовать снова. Взял щетку и пасту, стал чистить зубы. И, вновь история повторилась! Опять зубы стали еще более чувствительными к холодному\горячему и не отбелились. Еще больше разочаровался и... оставил зубную пасту для чистки ванной)))) Решил попробовать осветлить некие пятна на эмали ванной. Что же, может хоть для этого сгодится. Стал чистить ванную зубной щеткой и этой пастой, немножко осветлились пятна, но мне кажется, того же самого можно было добиться и обычным чистящим средством для ванной комнаты. В итоге, банально - выбросил зубную пасту.

Для себя сделал вывод - что если уж у меня от такого "безопасного" средства зубы становятся намного более чувствительными и прибавляются проблемы, то чего уж думать про более серьезные отбеливающие средства. Это будет просто мучение! Поэтому, отложил в голове мысль про отбеливание, до лучших времен, когда, надеюсь, изобретут безопасные отбеливающие средства, или может краску какую для зубов))) Все-таки, здоровье дороже!

Поэтому, друзья, не стану рекомендовать вам эту пасту - пустая трата времени и здоровья! И уж особенно если у вас чувствительные зубы!

Недостатки
  • Может вызвать чувствительность.
  • Не оправдала ожидания
  • Сомнения в безопасности
  • Стали чувствительные зубы
inforusне рекомендует
06.09.2015
Тоже перестала пользоваться такой пастой из-за того что зубы стали очень чувствительными.