Опубликовано 20 Январь, 2021 - 13:36

один раз

Когда я писала отзыв по первому фильму, то делала больше вступительное слово про то, что нужно смотреть фильм с чистого листа, если интересно, то

Так вот, я своего дзена придерживаюсь, и свято ему верна!!!

И поэтому колобок не ввел меня в ступор ))). Тем более он же рассказал душещипательную историю своей жизни - скитаний, которая сделала из него бандита с большой дороги. И очень убедительно рассказал, достоверно. И вообще кто сказал, что в фильме Колобок именно из детской сказки, это просто мифический персонаж. Джоан Роулинг тоже некоторых персонажей не придумывала, всякие василиски, кентавры, фениксы и прочее существовали и до Гарри Поттера.

Поэтому вполне себе прикольный Колобок, очень даже воинственный, буквально черепашка-ниндзя. Ийу-хууууу.

А вот Финист-ясный сокол почему то попал 100% в мой образ. Очень понравился момент с тем, как он слогал о себе былину, как он победил главного злодея. Я не увидела высокомерия в этом моменте, мне показалось, что он именно так и думает, так и живет. Русский богатырь - великая сила, мощь, открытое доброе сердце, может немного глуповат, даже не так, бесхитростен, не умеющий строить козни, идущий прямо и открыто.

Опасно снимать продолжение фильмов, которые имели высокие рейтинги, потому что планка задана высокая, и не всегда получается также удачно. В данном случае мне кажется получилось не просто удачно, а даже лучше. Мне второй фильм "Последний богатырь. Корень зла" понравился даже еще больше.

Во втором фильме очень достойный и интересный сюжет, он не повторяет первый фильм, не высосан из пальца, это действительно продолжение истории. Неожиданное продолжение!

Наверное стоит сказать, что идеи взяты из всех известных повествований сразу, там и аналогию с Гэндельфом из Толкиена можно провести

А может и Дамблдора вспомнить от Роулинг, особенно в царстве мертвых.

Но, вспомню свой дзен, я не помню ничего. На экране все смотрелось более чем гармонично и линия сюжета шла плавно и мягко. Мне смотреть было интересно, местами очень смешно, и развязку я ждала напряженно и внимательно. А это приводит только к одному выводу - фильм отличный. И актеры играют отлично!

Slowyankaрекомендует