Не нужно было прокалывать пальцы, доставать глюкометр. Даже через пуховик отлично измеряет. Но, когда я сверила с глюкометром, то поняла почему уже словила 2 гипы. Либра завышает показания крови, иногда очень сильно, а в основном на 2-3 ммоль. Если учитывать то, что на полосках к глюкометру, т.к. он измеряет по плазме, нужно вычитать 10 процентов, то по либре нужно брать ту цифру, которую он показывает. А, показывает верно он в одном из 7-10 замеров. Я разочаровалась. Звонила на второй день на горячую линию, сказали, что либра завышает показания в первые сутки, потом всё будет отлично. Но, оказывается всё стало ещё хуже. На горячей линии конечно вам ничем не смогут помочь, потому что это несовершенство системы.
Сверяла с двумя известными глюкометрами иностранных производителей, на глюкометрах одно показывает, на либре другое.
И, конечно по состоянию, чувствую, что сахар низкий, меряю на либре - 6,5. На глюкометре - 2,9.
После гип сильно взлетает сахар и, тогда уже показания завышаюися на 7-10 ммоль.
Вместо компенсации получила ещё большую декомпенсацию(
Дополнение спустя 3 месяца.
Ничего не изменилось, либра всё иак и врёт. Установила ещё одну программу по рекомендации эндокринолога. Здесь можно делать калибровку, т.е. вписывать свой сахар из глюкометра и , типа потом программа будет меньше врать...не помогло.
Вот, фото из двух программ:
Программа по измерению сахара крови
Программа по измерению сахара крови
На глюкометре 7,5, почти совпало. Больше все-таки доверяю глюкометру.
А, с приходом лета появилась ещё одно неудобство от использования. Пошла сегодня в футболке, так собрался весь Рив Гош посмотреть на меня и чудо устройство на руке. Не удобно, что крепить можно только на руку. Но, если бы показания были верны, то ещё можно было б потерпеть косые взгляды.
Я использую только для подбора длинного инсулина, чтобы посмотреть более менее что происходит ночью.
Не рекомендую к использованию. Опасно для жизни!
Возможно тем,у кого идеальные сахара, либра подойдёт. На нормальных сахара врёт минимально.
Ребёнок ходит с либрой год без перерыва. Бывает, что показания разнятся, НО час производитель и врачи заявляют, что разница между глюкометром и датчиком в 15 минут. На ровных сахарах всегда сходится. Также первые дни бывают разные показания, если установили и сразу активировали. Теперь устанавливаем, часов 12 ходим ждём, чтобы усик пропитался и только потом активируем, и все отлично. Мы очень довольны, попробуйте как мы делаем и может быть подружитесь))
Большое спасибо за информацию! Я уж измучалась с этой либрой, программу ещё одну установила по совету врача. Да, на ровных сахарах почти идеально и гипы все показывает, особенно ночью, чтоб не вставать, взяла телефон и померила.