Опубликовано 1 Ноябрь, 2022 - 11:32

неделя или более
    50 руб.

Доброго времени дня!

Перед Новым Годом 2022 случилась со мной большая неприятность - опоясывающий лишай. Лечила ацикловиром, о чём и хочу рассказать подробнее в отзыве.

Предистория

30.12, будучи на стрижке, я почувствовала странные покалывания на задней части ноги, место начало чесаться. Придя домой, обратила внимание, что там розовое пятно, диаметром в пару см. Еще удивилась, почему домашние мне про него ничего не сказали, но они утверждали, что днём его не было. 31.12 зуд стал усиливаться. Было совершенно непонятно, что это. Первая мысль - аллергия. Собственно, я почти никуда не хожу, сижу дома в декрете с детьми. Правда посещала как раз детский бассейн с ребёнком, стала грешить на него.

Мазь Ацикловир Белупо отзыв, опоясывающий лишай и герпес. 31.12.

01.12 картина стала проясняться (опускаю испорченный праздник) и начали появляться первые волдыри. Врачи не работают, поликлиники закрыты, а пятно на ноге превращалось в ад у меня стремительно и надо было что-то делать. Погуглив и поняв, что это опоясывающий лишай, вечером 01.01 я уже стояла в аптеке и набирала ацикловира в таблетках и мазях, марлевые салфетки и пластыри. Собственно, такой набор я покупала каждый день в течении, наверное, недели. Мазь уходила моментально.

Мазь Ацикловир Белупо отзыв, опоясывающий лишай и герпес. 01.01.

Волдыри становились больше, место зудело и хотелось его вырезать. Но, если вы столкнулись с этим же, терпение! И лечение! Без ацикловира не обойтись. Лечение у меня заняло месяц, еще месяц или даже два уходили пятна. Дальнейшие фотографии с самым пиком болячки не прикладываю - так как зрелище неприятное. Легко представить герпес на губе, но в количестве 30 пузырьков. У меня поражение кожи было не более 10 на 10 см и это считается небольшое поражение.

Описание мази

Мазь в коробочке, 10 гр. Называется Ацикловир Белупо. 5%. Срок годности большой. Страна производства - Хорватия.

Мазь Ацикловир Белупо отзыв, опоясывающий лишай и герпес

Мазь стандартно белого цвета, лёгкая по консистенции. Тюбик небольшой. Для герпеса на губах его, конечно же, хватит, для лишая на теле - нужно покупать сразу по 3-4 шт.

Цена

Цена бюджетная - 50 рублей за тюбик в 10 гр.

Лечение мазью Ацикловир

Каждый день после мытья несколько раз в день (мыла место с мылом, потом мыла руки и мылась дальше. Место не вытираем полотенцем, чтобы не разносить вирус. И обязательно закрываем марлевой повязкой, я закрепляла её пластырем.) наносила крем толстым слоём на больное место, у меня на задней части ноги, прихватывая еще мм 5 - 1 см по краям. Важно обработать все пятна. Дальше закрывала марлевой повязкой, сложенной в несколько слоев, и приклеивала пластырем.

Мазь Ацикловир Белупо отзыв, опоясывающий лишай и герпес

Конечно, кожа зудела от всего этого, в том числе от пластыря. Но, приходилось терпеть - вариантов то не было.

Внутрь принимала ацикловир. Но я принимала дозу в три раза меньше необходимой - у меня на тот момент был грудной ребёнок на кормлении. И без врача я побоялась пить бОльшую дозировку.

Очаги ушли через 10-14 дней после начала лечения. Когда сходят волдыри, только тогда место можно уже не закрывать - оно не заразно. Мои дети и муж не заразились. Хотя у меня очаг был на ноге, поверхностью которой как раз сидишь на стуле.

Мазь ацикловир и зовиракс

Всегда раньше лечила герпес на губах мазью Зовиракс. Считала, что дешёвые аналоги не работают. Но когда в день уходит по 2-3 тюбика, то Зовирак получается дорогим удовольствием. Сейчас на своём опыте убедилась - всё прекрасно работает и в дешёвых мазях.

Мазь Ацикловир Белупо отзыв, опоясывающий лишай и герпес

Сейчас герпес успешно лечу дешёвым Ацикловиром - проходит также, как и с Зовираксом.

А как же врач и подтверждение диагноза

До врача я дошла, как закончились праздники. Диагноз был подтверждён, лечение было бы назначено то же, только доза в таблетках должна была быть больше. Грудное вскармливание надо было прекратить по словам врачам - но как резко забрать у 6 месячного ребёнка молоко на 2 недели? В итоге сама же врач сказала, что в целом плохих последствий быть не должно, так как таким малышам назначают точно такое же лечение (ацикловир внутрь) в случае герпеса на теле (конечно, в меньших дозах). У моего ребёнка на ГВ негативных проявлений и последствий не было.

НО! Я обращаю ваше внимание, что в инструкции к применению рекомендовано прекратить ГВ!

Применение при беременности и кормлении грудью

Адекватных и контролируемых клинических исследований безопасности применения препарата в период беременности не проводилось. Применение показано только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

В период лечения необходимо решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Мазь Ацикловир Белупо отзыв, опоясывающий лишай и герпес

Причина возникновения опоясывающего лишая в моём случае была - сниженный иммунитет, стресс, недосып, кормление грудью. Плюс охлаждение в бассейне. По словам врачам, подхватить в бассейне это можно маловероятно.

Итог

Хорошая действующая мазь. Помогает даже в сложных случаях, конечно, совместно с таблетками.

Достоинства
  • Быстро действует
  • Недорого
  • Помогает при ветряной оспе
  • Смягчает кожу
  • Снимает воспаление и боль
  • Эффективно
Anittiрекомендует