Эту маску приобрела спонтанно - просто увидела и заказала. Ранее в продаже замечала это чудо косметологии, конечно, но всё мне казалось дорого. А в этом сентябре звёзды сошлись, что называется.
Расскажу немного о моей коже лица. Относится она к комбинированному типу, но с годами метаморфоз избежать не удалось- из нормальной/жирной получилась сухая/нормальная. Причем в не самом классическом варианте - на щеках кожа сухая, а вот Т-зона неоднородна: лоб и нос могут шелушиться и даже краснеть, а подбородок - оплот старины - часто жирнится и покрывается черными точками. Крылья носа пытаются ему подражать, но получается у них плохо - два-три чуть заметных комедона на каждом - это не проблема ИМХО. Лоб, щеки и нос в целом к образованию черных точек не склонны совершенно.
Полоски для очищения кожи применяю давно. Пробовала разные. Обычно полоски продаются наборами - по нескольку для каждой зоны лица. Рекомендации я игнорировала, чаще всего очищала подбородок, реже - нос, а щеки и лоб не трогала вовсе.
Здесь все иначе - баночка с клейкой массой, в комплекте блок бумаги (вроде кальки или пергамента). Шпателя для нанесения маски не предусмотрено, можно использовать любой удобный.
Все упаковано в коробочку, затянутую слюдой - баночка, блок бумаги и инструкция.
Содержимое баночки защищено мембраной из фольги, по виду и консистенции напоминает клей ПВА. Косметическая отдушка присутствует, но она не способна заглушить химический аромат.
Применяется маска следующим образом.
Необходимо равномерно нанести "клей" на очищаемую часть лица, после чего прикрепить сверху листочек прилагаемой бумаги...
В моем случае подбородок я очищаю полностью, а нос - нет - экзекуции подвергаются только крылья носа. Возможность такого выборочного очищения меня очень радует: кожа на носу негативно относится к липким полоскам, после их применения краснеет и начинает сверкать, как полированная. Сейчас этого побочного эффекта мне удалось избежать.
Маска достаточно хорошо выполняет обещания производителя - от черных точек кожу очищает, вытягивая из пор сальные пробки. В процессе использования не возникло неприятных или болезненных ощущений. Меня эта маска настолько устроила, что я даже не стала предварительно кожу распаривать. После применения протираю очищенную кожу раствором яблочного уксуса.
Маска достаточно экономична, содержимого одной баночки точно хватит надолго. Если бумага закончится, ее можно докупить отдельно - не так давно видела нужный блок в ассортименте известного ИМ.
К покупке рекомендую!