Это вино мысленно перенесло меня в летний солнечный день. Освежающее. С фруктовыми оттенками. Мне пришлось по вкусу. Взял на заметку для употребления в жаркую погоду в охлажденном виде.
Купил я вино Тропический Взрыв в Перекрестке. Но эту продукцию от винодельни Мысхако можно встретить и во многих других сетевых ритейлах.
Привлек внимание в том числе состав. Ох уж и намешали... Рислинг
, Вионье
, Совиньон Блан
, Шардоне
, Гевюрцтраминер
, Алиготе.
Белое сухое вино с многоообещающими тропическими вкусами точно стоит употреблять в сильно охлажденном состоянии. Холодная бутылка открылась легким движением. Винтовая пробка - вещь очень удобная.
Цвет в бокале золотистый, полупрозрачный. Не самый яркий для белого, но красивый. Приятное визуально вино. Есть пурьки в бокале, может сложится впечатление, что присутствует газация.
При первом знакомстве есть растительный аромат. Похоже на Совиньон Блан. Немного сладкого и кислого шлейфа. Цитрусовые и фруктовые оттенки. Лайм. Лимон. Манго. Папайя. Много экзотических фруктов. Название вину очень соответствует.
Взрывное оно также и во вкусе. Играет горько-кисло-сладкими оттенками. Совиньон Блан с растительной темой выделяется. Естьтакже сладость экзотических фруктов. Проступает и кислинка лимона от Рислинга. От вина испытываешь восторг! Бокал осушается до дна, и наполняется второй чтобы продолжить наслаждаться.
Один бокал от другого отличается по свойствам. Вино играет освежающими оттенками. Игра ароматов. Несовместимых. В частности, стало больше сладкого. На передний план выходит мед. Медовый аромат, наложенный на сено. Приятный дисбаланс.
Появляется больше горечи во вкусе. Тут уже проявляет себя во всей красе сорт винограда Шардоне. Также, приятная горечь и в послевкусии. Алкоголя не чувствуется совсем. Содержание спирта - 12 градусов.
Тропический Взрыв белое сухое произвело положительное впечатление. Отличное легкое освежающее. Под тарелку фруктов будет замечательно. Прекрасно для употребления в жаркую летнюю погоду. А если в холодную погоду, то есть повод мысленно перенестись в теплое лето.
Сделал для себя открытие. Буду обязательно покупать в будущем.