Опубликовано 11 Август, 2015 - 16:57

"Мягкий" и "Очищающий" - это мои первые покупные скрабы, обычно я очищала кожу самодельными скрабами, например, овсяным, кофейным, ну или содовым. Но почитав отзывы на легендарный абрикосовый от ЧЛ, я, естественно, захотела опробовать это чудо. В аптеке был еще и малиновый, поэтому взяла и его, оба скраба обошлись всего лишь в 110 рублей, ну очень супербюджетно.

Тюбик со скрабом находится в картонной коробочке. Оформление яркое, привлекающее взгляд. Сам тюбик миниатюрный, объемом всего 50 мл, мне хватило примерно на 2 месяца совместного с мамой пользования (это я о малиновом, абрикосовый закончился гораздо раньше, потому что я использовала его для рук, ног, тела, но только не для лица, нет-нет).

 

Консистенция кремовая, густая. Нежно розового цвета с яркими розовыми гранулами.

 

Малиновый (справа) с абрикосовым
Малиновый (справа) с абрикосовым

 

Запах типичный "чистолиниевский", разве что, на мой нюх, у малинового есть небольшая кислинка в аромате.

Кожа у меня жирного типа и пористая, я скраблю ее где-то 2 раза в неделю. Использовала я малиновый скраб на распаренную и очищенную легкой пенкой кожу. Результат превзошел все мои ожидания. После того, как я смыла скраб и дотронулась до чистой, гладкой и безумно нежной кожи я была просто в восторге. Казалось, кожа на лице начала дышать, ощущения пленки на лице, как после абрикосового собрата, даже и в помине не было. Да и сам процесс очищения был гораздо приятнее: никаких царапающих ощущений, только нежное массирование. А глянув в зеркало, я поняла, что буду покупать малиновый скраб от "Чистой линии" снова и снова: кожа ровная, на щеках легкий румянец, а на носу отсутствует больше половины черных точек. Кожа увлажнена и нет никакого чувства стянутости. Ну не сказка ли?))

 


В своей ценовой категории "Мягкий скраб" от ЧЛ, наверное, является самым лучшим. А уж если после него нанести глиняно-овсяную маску или Белита-Витэкс баня, сауна, массаж, то очищение будет вообще капитальным!

Конечно же рекомендую)

Достоинства
  • Делает кожу гладкой
  • Деликатно,но эффективно очищает кожу
  • Доступная цена
  • Мягкая текстура
  • Не травмирует кожу
  • Нежный
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Не очень-то натуральный состав
_Valar_Morghulis_рекомендует
Читать все отзывы 531
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.08.2015
мне все же больше нравится скраб с абрикосовыми косточками) для моей комби кожи отличный вариант)
к тому же использую его и для пяточек - замечательно отшелушивает и смягчает)
с малинкой тоже понравился, но для меня слишком деликатный)
11.08.2015
danyakeks, даа, для пяточек абрикосовый подходит отлично) да и лицу б понравился, если б кожа не была еще и чувствительной,помимо жирности) абрикосовый иногда даже для губ использую)
Другие отзывы
Читать все отзывы 531
Смотрите также
  • 23.01.2018 - 17:34
    31
    🌿СОСТАВ действительно поражает - столько натуральных компонентов! 🍃 Давайте посмотрим как они работают!
    ВСЕМ САЛЮТ!   Я постоянно закупаю кремы для лица. Моя кожа почти по всей области лица сухая и чувствительная.   Жирные места только нос и подбородок, и то при всем этом умудряются шелушиться зимой.
  • 11.01.2014 - 21:14
    1
    Очень хороший увлажняющий крем
    Здравствуйте, девушки! Хочу сказать, что косметикой "Чистая линия" я пользуюсь уже достаточно давно и никогда в ней не разочаровывалась, вот и на этот раз новинка из их серии крем для лица с липовым цветом и солодкой очень даже понравился!
  • 01.08.2019 - 15:38
    5
    Какой скраб выбрать: абрикос или клюква? Выбор пал на второй и был абсолютно неверным! Расскажу как подпортила этим чудом себе кожу лица! ><
    Привет, дорогие читали, сегодня я бы хотела написать отзыв на скраб от Чистой линии "Сок малины и косточки клюквы". Я пробовала уже абрикосовый скраб, поэтому для меня было дело принципа найти второй и сравнить их, ведь много о них пишут в инсте, много сравнивают.
  • 24.08.2018 - 04:01
    157
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ скраб с абрикосовыми косточками! Заслуженная ли у него ПОПУЛЯРНОСТЬ? Мои личные ПРАВИЛА использования этого скраба. А так же, о ПЛЮСАХ, и МИНУСАХ! Фото в процессе использования.
    Всем привет! Скраб от Чистой Линии, с абрикосовыми косточками, это продукт, который просто взорвал интернет. В свое время, он был безумно популярным. Видела, о нем много обзоров не только на айреке, но и на ютубе. Конечно, я тоже не могла пройти мимо этого продукта, что меня должно было остановить?
  • 11.05.2016 - 15:23
    Разочарование в Чистой Линии ๏̯͡๏ Фото. Состав. Впечатления
    Я люблю уход от ЧЛ , так как за свою стоимость кожа получает неплохой результат. Жаль, что это делают не все продукты данного бренда Крем-тонус мне приглянулся своим описанием и хорошим рейтингом на IR.
  • 12.11.2019 - 17:21
    6
    Где-то плачет один единорог и моя кожа, от Ежедневного скраба! Когда новинки не оправдывают ожидания, или на что мы ведемся в погоне за чистой кожей?
    Всем Привет! И снова вещаем за очищение кожи! Очищение - один из самых важных этапов в борьбе, за ИДЕАЛЬНУЮ КОЖУ! Поехали Чистая Линия - бренд покоривший сердца многих, своим хорошим качеством и ценой доступной школьникам с карманных Цена: Около 160 р.
  • Скраб для... Рук?
    Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня буду поговорить про бренд, давно зарекомедовавший себя как недорогая, но качественная уходовая косметика. Я давно уже облизываюсь на местные скрабы ( после опыта с Shokubutsu любовь к экспериментам поотпала), но как-то все нормально с ними не складывается.
  • 14.09.2016 - 17:38
    41
    Маска для лица, которая заслуживает 5 баллов! Новинка (или уже нет) от Чистой линии - ЯГОДНАЯ маска для лица "Питание и Упругость". Тот случай, когда производитель не обманул! Анализ СОСТАВа. +Фото упаковки, текстуры, кожа лица ДО, с маской, ПОСЛЕ
      Всем здравствуйте!   Я хорошо отношусь к продукции тм ЧИСТАЯ ЛИНИЯ. У меня даже есть свой личный must have - маска для волос, как видите, я до сих пор ее покупаю, чтобы не быть голословной, покажу:     Новинки косметического мира просто обожаю, поэтому, когда я увидела в магазине новую для меня…
  • 06.09.2010 - 03:49
    5
    Хорошо освежает и очищает кожу, но неудобна в применении
    Маску серии "Искусь" от ЗАО "Гиттин" приобрела давно и вот на днях использовала всё-таки конца... Впечатления пртиворечивые.Поскольку выпускается она в России, да ещё изготовлена на основе сестрорецкой лечебной грязи (как заявляет производитель), а я неоднократно бывала на Сестрорецком курорте и…
Популярные отзывы
  • 01.05.2021 - 15:32
    2
    Азелаиновая кислота против пигментации, покраснений и закупоренных пор - результаты применения на чувствительной комбинированной коже. Подробный разбор полетов и анализ состава
    Все привет! Сегодня буду рассказывать о втором средстве от бренда Don't touch my face, которое я опробовала - сыворотке с азелаиновой кислотой AZACID.Упаковка Мне очень импонирует дизайн упаковок этого бренда - этакий урбанистический унисекс.
  • 25.03.2021 - 09:11
    40
    Легендарный скраб по доступной цене.
    С данным скрабом я познакомилась лет так 5 тому назад в бане. Вместе с девочками отправились в баню и одна их них прихватила с собой Скраб для лица Чистая линия Очищающий с абрикосовыми косточками .
  • 30.05.2021 - 14:14
    5
    Крем за 20 000 руб, который буквально орёт о питании, но молчит о недостатках...
    Крем для лица Guerlain Orchidee Imperiale Объём - 50 мл Стоимость по скидкам - от 17.000 до 22.000 рублей Где купить - Золотое яблоко, Иль де боте, Сефора, Летуаль За последние полгода у меня оказалось 3 набора Герлен с этим кремом в составе.
  • 26.05.2021 - 17:37
    25
    Идеален для кожи под глазками! Жирная кожа 20+. До/После
    Всем привет! Добро пожаловать и спасибо, что читаете мой обзор! Он посвящён крему для лица дневному насыщенному увлажняющему для сухой кожи от Чистая Линия. В обзоре я расскажу обо всех характеристиках крема, включая консистенцию и аромат, состав.
  • Пенящийся крем, который не пенится от слова "совсем". Умывашка, после которой нужно дополнительное умывание. Как люксовое очищение может испортить кожу. Бонус: бюджетный аналог за 90 руб.
    Судя по описанию к данному товару, его создатель, французский гигант люксовой косметики, компания Clarins , очевидно, стремилась гармонично сублимировать в одном продукте очищающие и увлажняющие свойства: Но, как это довольно часто бывает, неуемное желание угнаться сразу за двумя зайцами, привело к …
  • 01.05.2021 - 20:46
    3
    Было страшно, но я втянулась. Домашний пилинг 15% без реабилитационного периода. С начала не поняла, а потом кааак понялаа!)))
    Привет!) Первый раз я решилась на такой опыт, как применение кислотных пилингов дома. Пока я не знала что это за продукт и как он работает разумеется было страшнова-то применять. О кислотных пилингах я знала лишь то, что после салона кожа облазит и шелушиться.
  • 15.06.2021 - 18:58
    3
    Как я перепутала тонер и тоник, получила насморк, слезы и кучу натуральных 🌿 ингредиентов в флаконе.
    Всем привет! Некоторое время назад мне пришлось купить мицеллярку Чистая линия и, как оказалось, она совсем не такая, как год с лишним назад. Впечатление было очень положительным, что я не поленилась дописать отзыв (ссылка в конце).
  • 19.04.2021 - 20:16
    20
    "Ромашка и овсяное молочко". Мягкий гель от ЧЛ с ароматом миндального десерта
    В какой-то момент ЧЛ утеряла пользовательскую лояльность. При чём повсеместно. Признаться, я тоже стала гнуть пальцы, да ещё и на пустом месте, перестав покупать косметические средства от "Чистой линии".
  • 17.06.2021 - 17:44
    9
    Неожиданно получила от проверенной марки вполне сильную аллергию.... А ведь до этого пользовалась Чистой линией с большим удовольствием
    Этим летом я решила попробовать расхваливаемую новинку от марки Чистая линия - крем гель для лица 100 Organic Алоэ Вера В целом с маркой Чистая линия у меня все были хорошие отношения, я частенько покупаю себе различные их средства, но вот конкретно с этим кремом у меня не заладилось сразу же ...
  • 14.04.2021 - 22:57
    42
    Крем легенда! Мой отзыв в ветке будет 1296-м. Лучше поздно, чем никогда!
    Здравствуйте дорогие гости и читатели моего маленького Beauty профиля!   Моя свекровушка без ума от косметики Чистая Линия. Сколько бы я не дарила ей всякого косметического добра, она остаётся верна своему многолетнему выборы.