Добрый день 😃.
Родители довольно давно начали жаловаться на холод в доме, так как с отоплением все в порядке то мы с братом решили произвести утепление дома и начали с пола.
Для утепления, не раздумывая выбрали продукцию Технониколь - Роклайт, так как я не раз ее использовал.
Материал предназначен для тепло и звукоизоляции помещений в любом строительстве.
По свойствам утеплитель очень универсален, может использоваться для работы в любых плоскостях. Можно использовать как для перекрытия, стен, пола и других целей. Я использовал материал для утепления пола в доме.
Внешне товар выглядит как довольно плотные плиты, размер одной пластины 1200 мм на 600 мм, упакованы в полиэтилен в фирменном стиле.
Утеплитель производится на основе горных пород базальта. Материал пожаробезопасный, в холодное время года будет удерживать тепло в доме, а летом будет препятствовать доступу тепла внутрь. Материал паропроницаемый, поглощает звук, устойчив к вредителям, экологичный.
Основные характеристики:
Виды работ
Внутренние
Вес
15 кг
Количество в упаковке (шт)
Количество в упаковке (м3)
0.288
Количество в упаковке (м2)
5.76
Толщина
50 мм
Ширина
600 мм
Работать с материалом нужно обязательно с защитой, чтобы не надышаться пылью (так как при резке материал достаточно сильно пылит).
Хочу сказать, что с ватой достаточно легко работать, утеплитель относительно легко режется ножом и неплохо пружинит (материал отлично держится даже на потолке за счёт своей упругости).
Могу сказать, что свои функции утеплитель выполняет на пять баллов, пол в родительском доме стал значительно теплее (теперь на очереди потолок).
К плюсам в использовании данного материала можно отметить:
Доступная цена.
Хорошая функциональность.
Удобная упаковка.
Легко работать.
Хорошая плотность.
Утеплителем я очень доволен (несмотря на пыльность работы с материалом).
Рекомендую.