Опубликовано 8 Август, 2020 - 11:41

несколько раз

Сегодняшний мой отзыв будет на довольно интимную тему, на средство для защиты в критические дни.

Тампонами я никогда не пользовалась отдавая предпочтения другим средствам. Но в этот раз выбора практически не было. Оставалось всего два дня отпуска и возможности насладиться купанием в море. Поэтому решила немного пересмотреть свои взгляды. Цикл у меня регулярный, поэтому я смогла все просчитать и купила средство защиты заранее.

В выборе тампонов я абсолютный дилетант, в магазине просто просмотрела несколько коробочек и выбрала Kotex Active. На упаковке нарисована девушка во время пробежки, многообещающая надпись Active и 4 капельки определили мой выбор.

Место покупки.

Магазин "МагнитКосметик".

Цена.

Около 120 руб. за упаковку.

Упаковка. Коробочка довольно компактная. Ее можно положить в сумочку, много места не займет. Практически со всех сторон покрыта надписями. Там указан производитель, меры предосторожности, но не слова о составе. Внутри коробочки 16 тампонов и инструкция по применению. К слову, там тоже нет информации о составе. Коробочка и сами тампоны выглядят довольно мило, по девичьи.

Открываются очень просто, достаточно прокрутить верхнюю и нижнюю часть по обозначенным линиям.

Сам тампон выглядит на мой взгляд немного устрашающе. Мне было сложно представить, как это можно использовать непосредственно по назначению.

На тампоне вертикальные прямые и волнообразные желобки, синяя линия для предотвращения протекания по нижней части тампона и ниточка для извлечения после использования. Конструкция довольно простая.

Способ применения.

Опыт 1

Проведя все гигиенические процедуры использую тампон по его прямому назначению. Признаюсь, было страшновато. Ощущения при использовании не самые приятные. Я постоянно ощущала его, ходить было не слишком удобно, сидеть вообще пипец.

Это был так сказать тестовый вариант, сразу идти на море я не рискнула.

Вытерпев с трудом час я была в полном разочаровании. На прокладке (её использовала для подстраховки) обнаружила несколько пятнышек. В интимной зоне было очень дискомфортно, хорошо, хоть удаляется без проблем. Меня все время мучил страх, что веревочка может оторваться🙈

Опыт 2

Решила не отступать и повторила попытку. На этот раз ввела чуть дальше. Неприятных ощущений во время передвижения и сидения было меньше, протекания не повторились. Так я пришла к выводу, что тампон нужно вводить по возможности дальше. Что и сделала в следующий раз.

Вывод.

Использую тампоны несколько раз, я поняла, что это совсем не мой вариант защиты. При использовании я постоянно ощущаю некоторый дискомфорт. Повеселила один из пунктов в инструкции

Проверяйте, извлекли ли вы последний тампон когда закончилась менструация

Неужели его можно забыть???

Так же считаю, что это не самый гигиеничный способ защиты.

В связи с этим вставлю еще пунктик из инструкции, прочитав который, я улыбнулась.

Никогда не используйте тампон повторно.

Как? Как такое вообще может прийти в голову здравомыслящему человеку?

Тампоны Kotex Active очень выручили меня и позволили продлить отпуск, но использовать их в качестве регулярной защиты я однозначно не буду. У меня осталось 10 штучек, которые я оставлю на всякий случай. Думаю хватит их на несколько лет. У них нет срока годности, поэтому при правильном хранении с ними ничего не произойдет.

Не понравилось, что производитель нигде не указал состав.

Тампон super с 4 капельками хорошо справился со своей задачей в экстримальных условиях (считаю, купание одно из сложнейших испытаний).

Одну звездочку сниму за неприятные ощущения.

Достоинства
  • Классный дизайн
  • Позволяют купаться в эти дни
Недостатки
  • Боль и дискомфорт
Lady-Natyрекомендует
08.08.2020
Как говорится, на вкус и цвет... Мне, например, с тампонами удобнее, нежели с другими средствами. Но вот, чашу, наверное, не рискну попробовать 😬
08.08.2020
Да, все мы разные... Ой, чаша это вообще 😕 пока точно не готова даже попробовать
08.08.2020
При использовании я постоянно ощущаю некоторый дискомфорт.
Их надо запихивать подальше, вот и все. Попробуйте с аппликатором, с ним это лучше получается.
08.08.2020
Да, скорее всего дело в моей неопытности 😊
08.08.2020
А мне вот они ооочент понравились! Может раз вы использовали их в первый раз надо было взять поменьше ( нормал или мини ) и с апликатором?
08.08.2020
Я переживала, что маленькие могут не справиться, так как брала их специально для плавания. Не знала, что есть с аппликатором, следующий раз буду иметь в виду 😊
08.08.2020
Может, вам просто великоват размер макси, попробуйте нормал, если захотите дать второй шанс тампонам. Моя жизнь разделилась на "до" и "после", я сейчас вообще не представляю, как можно пользоваться прокладками, настолько они кажутся неудобными. Хотя в первые разы очень боялась тампоны использовать 😁
Неужели его можно забыть??? Как? Как такое вообще может прийти в голову здравомыслящему человеку?
Можно забыть, несколько раз в интервью гинекологов слышала, что забывают женщины тампоны и просто так, и второй вставляют. Жуть жуткая 😲
08.08.2020
Может и правда стоит дать тампонам второй шанс.

Ужас, неужели такое и правда бывает?
Самые надежные тампоны, которые хорошо справляются с впитываемостью. У меня выделения не очень сильные, поэтому пользуюсь с начала и до конца. Очень довольна качеством. Рекомендую!
31.08.2021
Раньше не доверяла тампонам, мучилась от натирающих и протекающих прокладок – ну не мое эти прокладки. Оказалось, что тампоны не только удобно вводить и выводить, но они также не протекают, все надежно держат, менять главное вовремя. Пользуюсь ими и при сильных выделениях. Рекомендую ☺️