Здравствуйте! Я фанат корейской косметики! Стараюсь ухаживать за своей кожей по 10 ступенчатой корейской системе!
Первый ваш вопрос, зачем брать пенку для жирной кожи лица, которая предназначена для сухой? Все очень просто, я ее брала, когда мы только переехали из Омска в Петербург! Там у меня была очень сухая кожа. Зимой я просто страдала от сухости не только на лице, я расчесывала себе тело, не помогал даже увлажнитель воздуха! А летом палящее солнце, когда в тени +45! Так никакие крема с SPF не спасали. В Петербурге я продолжала покупать привычную мне косметику! Пользовалась спокойно этой пенкой, и была очень довольна. Через четыре месяца прибывания в Петербурге, у меня появилось очень много акне и камедонов! Я думала, что снова проблемы с желудком, которые я только решила. Обследования показали, что желудок здоров! Я думала может акклиматизация! А просто стало более влажно, и моя кожа стала вырабатывать больше себума.
Я очень люблю косметику от The Saem! Начиная от пенок, заканчивая минеральными пудрами! Если вам любопытно, можно у меня в профиле посмотреть какие продукты я использовала! Единственное мне не подошла одна линейка, где есть мед. Это моя индивидуальная непереносимость. Тканевые маски у The saem серии natural шикарные.
Страна изготовитель: Южная Корея.
Бренд: The Saem.
Объем: 150 гр.
Упакован тюбик пенки в картонную коробку. Коробочка золотая, выполнена все качественно.
Пенка для умывания The Saem Snail Essential EX Wrinkle Solution Deep Cleansing Foam
На коробке практически все на корейском.
Описание на русском языке, в виде небольшой наклейки. Но всю подробную информация можно найти в интернете.
Описание с сайта:
Пенка для умывания The Saem Snail Essential EX Deep Cleansing Foam, созданная на базе муцина улитки, коллагена и гиалуроновой кислоты, прекрасно очищает поры от всех загрязнений. Способствует ускорению регенерации клеток, повышению эластичности кожи, выравниванию микрорельефа и устранению сухости и дряблости. Основные действующие компоненты:
Аллантоин (Allantoin) cмягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток и эффективно предупреждает закупорку пор и воспалительных элементов. Стимулирует заживление кожного покрова.
Гиалуроновая кислота (Sodium hyaluronate) прекрасно увлажняет кожу, делает её более гладкой и подтянутой, улучшает общее состояние кожи, защищая её от вредного воздействия окружающей среды.
Виноградное масло (Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil) повышает упругость кожи, сокращает количество морщин, оказывает ранозаживляющее и вяжущее действие, работает как противовоспалительное и антимикробное средство, эффективно снимает отечность и признаки усталости.
Гидролизованный коллаген (Hydrolyzed collagen) обладает регенерирующими свойствами, визуально выравнивает рельеф кожи, хорошо увлажняет и подтягивает овал лица.
Церамиды (Ceramide 3) регулируют ряд клеточных функций, помогают восстановить кожу, избавляют от сухости и шелушений.
Пенка идеально подойдет для нормальной, сухой, обезвоженной и зрелой кожи.
Тюбик тоже выполнен качественно. Дизайн идентичный с упаковкой.
На самом тюбике ничего нет на русском.
Срок годности указан на шве упаковки.
Тюбик защищен от вскрытия пломбой. Очень люблю корейцев за то, что они заботятся о своих клиентах.
Флип-топ крышка правда со временем перестает закрываться! Сейчас ей пользуется муж. Если захочется взять ее с собой, нужно брать дополнительно пакетик, и не факт, что она не протечет.
Дозатор отличный. для меня он удобен.
Аромат/консистенция!
Аромат легкий, ненавязчивый. Мне приятен.
Пенка очень густая, взбитая такая. Если повернуть лопатку она не потечет. Перламутровая. На ощупь скользкая.
Пенообразование!
Мне нравится то, что пенка взбивается как молочко. Она даже на ощупь как молочко, очень нежное и приятное. Количество какое вы видите выше даже много.
Расход! пенка очень экономичная. Я ей пользовалась 4 месяца, и муж уже 4 месяца, и еще на месяца 3 хватит.
Итак! Очищение! Какая же она в очищении? В очищении она хороша! Но в тандеме с гидрофильным маслом! Так и должно быть! Если знать для чего и зачем каждый этап, то становится все ясно! Гидрофильное масло растворяет косметику, себум и другие загрязнения на коже. Пенка смывает все то, что растворило масло. И если ваша пенка по вашему плохо умывает, подключите масло и будет вам счастье.
Давайте покажу вам на примере!
стойкая подводка
стойкий карандаш
стойкая помада
стойкая матовая помада
бальзам тинт
Здесь вся стойкая косметика, вот так смывает пенка в одиночку. Можно потереть, поусердствовать, она смоет, но не все до конца.
А тут с гидрофильным маслом, без усилий.
На мой взгляд прекрасный тандем. После умывания кожу не стягивает. Она не скрипит, для меня лично это плюс, я не люблю когда пенка моет до скрипа. Она не вызывает шелушения.
Что делать чтобы кожу не стягивало после умывания? Наносить ежедневный уход! Как говорят экспервы в области косметологии, кожа после умывания теряет влагу через минуту, если не нанести уход! Какой уход наносить? Тонер, сыворотка, крем для век, крем для лица! Так же можно между тонером добавить эссенцию, после сыворотки эмульсию. Я наносила, когда кожа была очень сухая, на данный момент я их убрала, со временем буду приобретать для жирной кожи и пробовать ввести в свой уход. Всегда смотрите на реакцию вашей кожи, вводите все средсва постепенно.
Единственный минус, она не очищает поры. Но честно сказать, мои кратеры мало что очищает. Только средства с вит С.
Очень важно!Будьте аккуратны с муцином улитки, не редко вызывает аллергию, сначала нанесите на запястье, посмотрите реакцию, а потом уже на лицо.
Какие я отметила плюсы:
хорошо смывает загрязнения
приятный аромат
хорошее пенообразование
экономичная
Какие я отметила минусы:
не очищает поры
со временем не закрывается флип-топ крышка
Цена! Стоит такая пенка везде по разному, как говорится кто на что горазд! Я покупала за 640 рублей по скидке. Приемлемая цена, с учётом того, что она очень экономичная.
Если вы читаете отзывы, и видите как одни пишут, что кожу стягивает, другие пишут, что не стягивает. И не можете понять как так? Все просто, кожа у всех разная, у меня например была комби, ближе к сухой! Мне было отлично, когда стала жирной, она мне уже перестала подходить, так как она увлажняющая.
Ставлю данной пенке заслуженную 4ку. Пенка достойная, с одним минусом, не смотря на брать стоит.