Опубликовано 28 Апрель, 2020 - 21:08

год или более

Познакомилась я с этим молочком лет 10 назад.

У меня смешанный тип кожи лица, и там где она сухая (а это именно щёки и носогубный треугольник), она действительно очень сильно сохнет, особенно зимой спасу нет..

А поскольку кожа на тот момент у меня была молодая, а все крема для лица, которые мне подходили по описанию, были из серии 25+, то рисковать не хотелось. Хотя я прекрасно понимаю, что ничего такого особенного не случилось бы.

Плюсом ко всему, у меня на очень многие вещи аллергия. На косметику пока замечено не было, но береженого бог бережёт, как говорится..

И вот, в поисках идеального "увлажнителя" для себя, в магнит косметик я наткнулась на витрину с бытовой химией для "детских поп")))

Выбор пал на JOHNSON'S® Детское молочко «Перед сном», гипоаллергенное.

Молочко белого цвета, умеренной плотности.

Пахнет, как и все детские прибамбасы, очень приятно, нежно, с лёгкой кислинкой что ли, но точно не лавандой)) думала раз она входит в состав, то и аромат будет соответствующий. ​​​ Вот как называет этот запах сама компания "Джонсонс":

Расслабляющий аромат NaturalCalm.

Впитывается минут за 5, но ощущение присутствия остаётся где-то на час, плюс минус. Хорошо увлажняет, кожу после впитывания не стягивает, а наоборот есть некая ненавязчивая маслянистость. Объёма в 300 мл мне хватало примерно на 3-4 года.

Чтобы поддерживать эффект, мазала лицо 2 раза в день. И была очень довольна в течении многих лет, пока не поняла отчего в геометрической прогрессии растёт количество чёрных точек на моём лице. Исключила использование этим молочком и всё наладилось.

Считаю, что молочко справляется со своей задачей увлажнения на все 100%, но всё-таки не надо забывать, что предназначено оно для тела, и очень сильно забивает поры.

Буду тратить остатки на руки и тело, и балдеть от приятного аромата))