Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Июль, 2019 - 16:28

Моё первое знакомство с этим препаратом состоялось в студенческой юности. Сильно занемог неведомой хворью, так что несколько дней лежал с высокой температурой, едва хватало сил на то, чтоб доползти до туалета в конце коридора (дело было в общаге). С медицинским обслуживанием дела обстояли не важно и моя девушка просто пошла в аптеку, описала провизору симптомы и спросила, что можно дать в качестве лекарства. Ей посоветовали "Флемоксин Солютаб". Само собой, это не лучший способ назначения антибиотиков - заочно и не врачом, а аптекарем, но в тот раз с лекарством угодили в точку - а точнее в некоего зловредного микроба, который свалил меня с ног. Полегчало чуть ли не с первой таблетки, а через несколько дней я был полностью здоров. Но то дела давно (увы!) минувших дней, а сейчас этот антибиотик назначил моему восьмилетнему ребёнку аллерголог-иммунулог, к которому мы вообще-то пришли с жалобой на аллергию, а ушли с диагнозом "бронхит".

Назначили, согласно инструкции - три раза в день, дозировка 250 мг, 7 дней.

Раз мы заговорили об инструкции, давайте сразу с ней ознакомимся. В интернете легко найти инструкцию к чему угодно, но в них бывают разночтения и непонятно, откуда берётся информация. Поэтому я предпочитаю выкладывать для своих читателей отсканированные инструкции от купленных мной препаратов. Тут информация официальная. Смотрим, вникаем (для увеличения изображения нажмите на фото).

Заодно можете полюбоваться на коробочку и таблеточки в блистере.

Полюбовались? Тогда перейдём к главному - описанию нашего опыта применения этого препарата у ребёнка. Собственно, ранее мы им уже лечились (по-моему, от отита) - успешно. Но бронхит мы лечили впервые.

Итак, начали применять 19 июня 2019 г. Согласно назначению, пили 7 дней, по три раза в день. Поскольку таблеток 20, то в последний день пили только два раза в день.

Первые дни особого эффекта в плане лечения кашля не отмечалось. Но ближе к конце лечения всё-таки кашель стих. Ещё несколько дней по ночам ребёнок покашливал, но это были только остаточные явления. В итоге по результатам прослушивания грудной клетки и педиатром, и аллергологом проблем не найдено. Анализы крови тоже улучшились - лейкоциты вернулись к нормальным значениям, а были сильно повышены.

В общем, антибиотик вновь выручил. Уточню заодно, что это было монолечение - больше никаких препаратов, окромя пробиотиков, не принимали. Каких-то побочных эффектов не выявлено.

Рекомендую! (Но, конечно, по назначению врача и, желательно, на основании анализов.)

Всем крепкого здоровья!

Достоинства
  • Легко переносится
  • Принимается вне зависимости от приема пищи
  • Эффективный
UmNickрекомендует