Опубликовано 8 Октябрь, 2019 - 18:26

542, 00

Привет, Читатель!
Природа наградила меня светлыми, редкими, с небольшими проплешинами бровями.

На покраске бровей я была один раз, эта процедура длилась час с лишним, я внимательно следила,лежа на кушетке под ярким светом, за мастером, которая, как сыщик с лупой выискивала какой-бы еще лишний волосок у меня вырвать, чтоб создать правильную форму. А сама покраска заняла буквально 15 минут. За процедуру было заплачено 600, 00 (2017 г.) и для себя я решила, что не хочется вот так тратить свое время и деньги. Запомнив название краски, я спешила попробовать сделать это дома.

Скажу сразу, что я не любитель "брежневских" бровей, "грузинских", "бровей-гусениц", смольных, графичных и т.п. Мне нравятся ухоженные, мягкие, с изгибом, естественного света, поэтому себе я беру именно оттенок RefectoCil № 3.1 light brown.

Мне хочется лишь «мягко» подчеркнуть светлые брови, придав им светло-коричневый оттенок, чтобы это выглядело естественно и не было диссонанса с цветом моих волос на голове. Ведь цвет бровей у должен быть на тон темнее родного оттенка наших волос.

ПРОЦЕСС:

Открываем тюбик с краской

2. Инструкция гласит:

Непосредственно перед окрашиванием смешайте 2 см краски и 10 капель жидкого окислителя RefectoCil или 15-20 капель кремообразного окислителя.

3.Знаю, что наилучший результат даст "родной" с краской этой же фирмы окислитель, но я в этот раз заказала другой и решила рискнуть.

Для обесцвечивания и оксидативного окрашивания волос, бровей и ресниц. Безупречно смешивается с красками, образуя однородную красящую массу оптимальной консистенции. Препарат не стекает с волос во время окрашивания.

По отзывам покупателей этот крем-окислитель замечательно соединялся с заявленной краской для бровей. На практике у меня так и оказалось.

баночка с удобной крышкой-дозатором

5. Смешиваем окислитель и краску для бровей в соотношении 2:1

6. Разводим до получения однородной массы. Выход-не велик, но этого вполне достаточно для покраски двух бровей.

Использую кисточку для бровей
7. Далее наношу кисточкой краску, начиная не от начала брови, а чуть отступив, чтоб прорисовать серединку и кончик, а после них уже прокрашиваю саму бровь от носа. Делаю так, чтобы начало брови не успело сильно покраситься, мне нравится, когда оно чуть светлее основной брови.

8. Наношу краску жирно, где выступает, удаляю сразу же ватной палочкой.

9. Самое сложное-прорисовывать изгиб и кончик брови.

10. Краску держу 10 минут. Начинаю смывать ватным спонжем, смоченным в воде, с первой прокрашенной брови.

Здесь результат покраски брови без прокрашивания кожи.

11. Если держу минут 15-то кожа прокрашивается сильнее.

12.

Итого

13. Краска держится приблизительно неделю на самих волосиках брови. Для макияжа использую еще карандаш для бровей и укладываю щеточкой.
Рекомендую всем светленьким или девочкам-блондинкам 😊

А теперь расскажу про результаты окрашивания с родным окислителем

Упаковка удобная с крышкой и носиком, что облегчает использование

Пропорции: 10 капель к 1 см краски. Развожу в маленькой емкости, в частности на крышечке из-под детского питания.

Соединяется легко с краской, я перемешиваю до однородной густой массы

Теперь про саму покраску бровей. Это мои брови до окрашивания)

1. Начинаю наносить краску прям палочкой, что шла в наборе с краской, краску накладываю жирно только на кончики бровей

2. Потом через минут 5, продвигаюсь к вершине бровной дуги и закрашиваю ее

3. Выдерживаю краску еще 10 минут, и чуть затемняю (не жирно) начало брови, чтоб оно было светлым и на его прокрашивание уходит меньше всего времени.Жду 5 минут

4. Итого всего держу краску 20 минут на бровях, потои иду смывать ватным диском

Получились вот такие брови. И если честно, то особенной разницы с дешевым "чужим" окислителем я не заметила.

Достоинства
  • Естественный цвет
  • Малый расход
  • Прокрашивает хорошо
Недостатки
  • Не дешевая
  • Отдельно нужно покупать окислитель
Skorpikoraрекомендует