Кожа у меня смешанная, в последнее время как-то пропал тонус, цвет лица посерел, не хватает гладкости.
В период длинных выходных решилась на новый для меня эксперимент - кислотный пилинг.
К бутылочке шел подробный протокол процедуры.
Маленькой бутылочки хватает примерно на три применения.
Перед процедурой за сутки опробовала на небольшом участке кожи, чтобы не случилась аллергия.
Перед процедурой убрала волосы, умылась с очищающей пенкой (специальную не покупала).
процедуру проводила в перчатках. Средство набрала в шприц без иглы. Наносила ватной палочкой. Не очень удобно, часть средства пролилось мимо...
При нанесении первого слоя довольно-таки сильно жгло, кожа покраснела моментально. Я обмахивалась листком бумаги. Нанесла всего три слоя, долго держать не стала. В конце процедуры нанесла нейтрализатор той же фирмы, что и пилинг. Затем смыла водой и нанесла специально приобретенный постпилинговый крем, с пантенолом.
Лицо в первые часы было красным, пощипывало.
Лицо в первые часы после процедуры красное
На следующий день появилось чувство стянутости, около рта и на лбу пятна красно-коричневого цвета.
а третий день все стало чесаться, к вечеру около рта стала шелушиться кожа.
Шелушение
На четвертый день уже стало все облезать, неприятные ощущения почти прошли, стянутость вместе с корочками ушла, конечно же, тоже.
Кожа после пилинга стала заметно лучше, поры сузились, ушел залом на лбу, кожа гладкая, сияющая. Результатом довольна. Через месяц буду повторять, но время выдержу побольше. Будьте красивыми!