С появлением в доме 🐱 котенка появилась не только радость от созерцания мимимишного члена семьи, но и хлопоты, поцарапанные обои и конечно же новая статья расходов на всякие кошачьи товары, лекарства, утварь.
Суспензия "Празител" для кошек и котят - первое лекарство, которое я скормила своему трехмесячному котику. К ветеринару почему-то сразу не пошла, а направилась сразу в ветаптеку, где мне посоветовали это средство.
🐱 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Произведено российской компанией ООО "НВП "АСТРАФАРМ"
Суспензия празител для кошек и котят, отзыв, мой опыт приема котенку 3 месяца
Суспензия расфасована в стеклянный флакон с пластиковой крышкой из темного стекла;
Объем препарата - 15 мл;
Лекарство дозируется мерным шприцем, который идет в комплекте;
После вскрытия хранить в холодильнике в течении года;
Можно давать котятам с 3 недельного возраста
🐱 СОСТАВ
В 1 миллилитре препарата содержатся следующие действующие вещества:
празиквантел 3 мг
пирантела памоат 30 мг
Суспензия празител для кошек и котят, отзыв, мой опыт приема котенку 3 месяца
Пожалуй, большинство хозяев кошачьих знают, что профилактическую дегельминтизацию стоит проводить раз в квартал (3 месяца), а также за 10-14 дней до предстоящей вакцинации. Празител подходит для этих целей.
При сильном заражении глистами можно повторить прием через 10 дней.
🐱 МОЙ ОПЫТ
Котенка я взяла в возрасте где-то 3 месяца из деревни. Там он свободно гулял по улице, даже успел поймать мышь, кормили его там слабенько.
Выглядел он мелким, с раздутым плотным животиком и всклокоченной шерстью. Блохи также не обошли его стороной. На второй день пребывания увидела торчащего плоского светлого глиста из причинного места. По всей видимости глист был ленточный. А муже еще негодовал, зачем же глистогонить кота, в деревне же чисто, не бездомный же был.
В тот же день сходила в аптеку, купила препарат и дала котенку Празител.
Дозировка препарата по инструкции:
1 мл на 1 кг массы тела
Давала по весу, сколько уже не помню точно, но котик весил мало.
Суспензия празител для кошек и котят, отзыв, мой опыт приема котенку 3 месяца
Котик такому лекарству не обрадовалась, пытался выплюнуть лекарство, во рту было много белой пены, потом несколько часов грустно лежал, дремал, то ли от стресса, то ли от действия самого препарата. Да и давать лекарство было сложно, шприц нестандартный, наконечник толстый.
На следующий день котик сходил в лоток, мертвые ленточные глисты вышли. Постепенно живот немного уменьшился (но был еще круглым), стал мягче. Никаких негативных последствий после приема не обнаружила.
Это был бы полностью положительный отзыв, если бы не одно крупное НО.
Через неделю я все-таки понесла кота в ветклинику, терзали меня внутренние сомнения по поводу шерсти, питания, да и уезжала я на неделю, надо было подстричь котенку когти. От врача узнала, что празител не очень-то и эффективный, убивает не всех возможных паразитов, цитирую - "слабый препарат". Назначили нам другое противопаразитарное лекарство в таблетках, дать дней через 10.
Рекомендацию эту я выполнила, и сама убедилась в словах ветеринара, на следующий день в лотке обнаружила еще мертвых глистов, на этот раз мелких, похоже круглых, длиной в 1- 2 см. Хотя, по инструкции празител должен был с ними справиться.
Поэтому Празител покупать и давать больше не буду. И не помогает с одного раза, да и некоторая токсичность в них есть, а повторная глистогонка может еще и навредить питомцу.
🐱 ВЫВОД
Для нас Празител оказался слабоват, после первого приема глисты еще остались. Поэтому, уж лучше сразу давать препарат поэффективнее, чем думать, все ли там убилось. Этот флакон выбрасывать не стала, отдала его в деревню, хоть немного полечить маму и братика моего котика.
Вдруг пригодится мой опыт, как дальше суспензии коту поить: найдите какой влажный корм понравится вашему рыжику больше всего и перемешивайте лекарство с парочкой ложек корма. Моя кошка без ума от Cheshir с тунцом, и незаметно подсовываем лекарство именно в нем. Съедает всегда, ничего не замечает, без всякого насилия 😊
А если не секрет, какой вам препарат порекомендовал ветеринар?