Опубликовано 28 Апрель, 2020 - 17:53

Я очень щепитильно отношусь к уходу за своими волосами из- за их склонности к сухости и пушению. Стараюст подобрать сбалансированный уход лоя поддержания достатовного количества влаги и питательных компонентов. Огромное значение имеет и шампунь, который в моем представлении должен тщательно промывать волосы, но при этом делать это бережно и не способствовать сухости.

Обычно отдаю предпочтение шампуням из проф линеек итальянских брендов. Старюсь выбирать так называемые увлажняющие и восстанавливающие продукты.

С уходовой линейкой для волос от корейского бренда Elizavecca я знакома практически год. Я пробовала маску, эссенцию и средство для кончиков. Несмываемые средства мне очень понравились и проба шампуня была лишь делом времени.

Итак, Шампунь Elizavecca с коллагеном CER-100 Collagen Coating Hair Muscle Shampoo

От представителя бренда:

Шампунь для волос с коллагеном Elizavecca CER-100 Collagen Coating Hair Muscle Shampoo вернет к жизни тусклые, ослабленные волосы. Помимо прекрасных очищающих свойств шампунь также питает, смягчает и восстанавливает, регулирует выработку кожного сала и сохраняет волосы чистыми надолго

Вот из- за этого описания я и заказала шампунь. Понимаю, что сам по себе он наверняка ничего не восстановит, но коллаген способен обеспечить мягкость и защиту от сухости после мытья волос.

О упаковке:

Это большая бутыль объемом 500 мл. Очень много на первый взгляд, но для тех, кто моет волосы каждый день этого объема хватит на полтора- два месяца. За тот месяц, что я пользуюсь шампунем, я израсходовала половину.

Для удобства извлечения продукта в бутыль вмонтирован дозатор- помпа. Из тех дозаторов, который словно впрыгивает из горлышка при повороте Open. И застопориь его можно только потеряв немного средства. Но так как такую махину в поездки я не беру, для хранения в ванной она удобна.

Шампунь Elizavecca с коллагеном CER-100 Collagen Coating Hair Muscle Shampoo

Кстати, форма у бутыли анатомическая и если нужно ее поднять, ладонь отлично ложится в специальные углубления

Консистенция:

Шампунь очень жидкий. Иногда словно выстреливает из дозатора и не всегда удается его поймать) Я уже научилась правильно подставлять ладонь во избежание обстрела ванной.

По консистенции- жидкий гель, не вязкий и не осклизлый.

Шампунь Elizavecca с коллагеном CER-100 Collagen Coating Hair Muscle Shampoo

Цвета практически нет, есть легкая желтинка, но можно сказать, что краситель производитель не стал добавлять.

Шампунь Elizavecca с коллагеном CER-100 Collagen Coating Hair Muscle Shampoo

Никакого перламутрового сияния и блесток. Полностью однородная прозрачная текстура. Поначалу у меня такие шампуни вызывают опасения. Это мое предубеждение против прозрачных шампуней, которое сформировалось из мнения некоторых "экспертов" о полезности именно густых перламутровых шампуней. Пытаюсь выбросить из головы этот необоснованный бред.

Отдушка

Запах очень слабый и нестойкий. Я слышу в нем цитрусовые с кислинкой. Очень моя тема и я бы не отказалась от такого аромата волос.

Впечатления от применения

Я использовала шампунь каждый день на протяжении месяца. За это время мои волосы не стали лучше или хуже и это хороший результат.

Шампунь промывает волосы с одного раза. Он очень быстро и обильно пенится.

На одно применение я расходую примерно чайную ложку средства. Этого вполне достаточно чтобы промыть волосы длиной почти до лопаток. Но стоит учесть, что у меня волосы очень тонкие и совсем не блещут густотой.

Так они выглядят на данный момент после мытья шампунем Elizavecca с коллагеном CER-100 Collagen Coating Hair Muscle Shampoo

Шампунь бережно очищает их от загрязнений, остатков стайлинга и несмывашек. Я не чувствую сухости воллс во время и после мытья. Но стоит обратить внимание на то, что шампунь смывается дольше чем я привыкла. Он словно оставляет на волосах мыльную пленку, которую нужно тщательно смыть обильным количеством воды.

После сушки волосы рассыпчатые, не утяжеленные, очень мягкие и нежные на ощупь. Отдушка совсем не чувствуется к моему сожалению.

Эффект мне нравится, но не надо забывать, что кроме шампуня в процессе ухода учавствуют маски/ бальзамы и прочие средства. Кончики у меня сейчас не в лучшем состоянии, не могу дождаться открытия салонов, но шампунь их не подсушивает.

На кожу головы негативного влияния я не заметила. Перхоти, сухости или зуда продукт не вызвал.

Уходовые качества такого средства оценить сложно. Волосы в хорошем состоянии, но это заслуга не только шампуня.

С расчесыванием тоже все в порядке, во время мытья волосы не путаются.

Блеска нет, но это вина маски для тонирования, которой я сейчас активно пользуюсь для устранения теплого оттенка волос. Шампунь в этой тусклости не виноват.

Сейчас я продолжаю пользоваться Collagen Coating Hair Muscle Shampoo, на второй месяц остатков вполне хватит.

Этому средству с чистой совестью ставлю высокую оценку, так как минусов для себя не обнаружила.

Достоинства
  • Волосы мягкие и лёгкие
  • Не вызывает перхоти и зуда
  • Приятный аромат
  • Хорошо промывает
Proofovnaрекомендует
28.04.2020