Опубликовано 12 Май, 2019 - 11:54

Скажу честно - пиццу я обожаю. Поэтому, в оценке пиццерий и их продукции я и предвзят, и беспристрастен одновременно. Для меня пицца - это уже хорошо. А хорошая пицца - ещё лучше!

Мои кошки тоже любят "Додо Пиццу"

В нашем городе достаточно пиццерий, как сетевых, так и одиночных. Все стараются привлечь клиента. Ассортимент у всех примерно одинаков, и основным оружием в борьбе за клиента выступает цена. "Додо Пицца" в этом вопросе уступает конкурентам - её продукция не дешёвая. Есть пиццерии, где тот же размер и качество можно получить за меньшие деньги. Но я - фанат "Додо Пиццы"!

Пицца "Сырный цыплёнок"

Когда я впервые услышал это название, то я подумал: прикольно! Не надоевшее обыгрывание итальянской тематики (Синьора, Чао, Пронто, и т.п.), но короткое и запоминающееся слово, означающее птицу, некогда являвшуюся диковинкой, которую видеть в живую довелось немногим. То есть, редкая, диковинная пицца, доступная теперь всем желающим. Ай да, маркетинговый ход, подумал я!

Вот такая упаковка

Сначала, я заказывал пиццу прямо в кафе. Там же и ел, оглядываясь по сторонам и оценивая обстановку. Затем, освоил онлайн-заказ и доставку на дом. При этом, меня особенно, радовали фишки типа "Здравствуйте, это додоставка!" или "Додосвиданья!". Теперь же я заказываю пиццу через приложение на смартфоне. Подключил начисление бонусов за заказы, которыми уже смог воспользоваться. Например, недавно заказанная пицца стоимость 375 руб обошлась мне всего в 310.

Снова "Сырный цыплёнок"

Ассортимент в "Додо Пицце" довольно разнообразен. Есть даже экзотический вариант, типа пиццы с тайским соусом том-ям, или патриотический вариант - пицца "Оливье". Есть так же разнообразные пасты, сладкие рулетики, всяческие салаты и мороженое. Но я люблю просто пиццу, с томатом и сыром. Хотя, "Гавайская" от "Додо Пиццы" меня приятно удивила. Никогда бы не подумал, что сладкие ананасы в правильной пропорции пиццу не только не испортят, но даже буду сочетаться с кисловатым томатным соусом и цыплёнком.

Пицца исчезает мгновенно :)

Нравится мне и само кафе, как место, где приятно бывать. Нравится оранжевый корпоративный цвет, нравится приятная и ненавязчивая музыка. Нравится вежливый персонал, не лишённый чувства юмора. Нравится то, что можно, жуя кусок свежеиспечённой пиццы, любоваться процессом приготовления других пицц во всех подробностях. "Додо Пицца" из этого тайны не делает, даже приглашает всех желающих на экскурсии в собственные кухни. За что ей - отдельный респект.

Сувенир от "Додо Пиццы"

Особо хочу отметить то, что в "меню" "Додо Пиццы" есть и книга основателя сети - Фёдора Овчинникова, в которой он делится своими "рецептами" успеха. А его сеть "Додо Пицца" - успех несомненный. Пиццерии "Додо" есть не только в России, но и в Китае и США.

И последнее. На минувшие новогодние праздники мы с коллегами решили заказать пиццу с доставкой. Было 29 декабря, и все пиццерии работали в авральном режиме. Поэтому, все пиццерии, куда мы смогли дозвониться, обещали исполнить заказ в течение минимум 4 часов. Все, кроме "Додо". "Додо Пицца" доставила заказ в течение 40 минут. В авральный предновогодний день. А это - показатель, я считаю!

Достоинства
  • Акции и бонусы
  • Быстрая доставка
  • Вкусная пицца
  • Возможность видеть как готовят твой заказ
  • Качество
  • Отношение к клиентам
  • Удобный сайт для заказа
  • Чистота и порядок
Недостатки
  • Высокая цена
Drewpрекомендует