Полезная белёвская пастила без сахара обычно встречается или классическая яблочная или с красными ягодами. А тут мне попалась на глаза в "Ленте" яркая, позитивная, оранжевая пастила с облепихой!
Пастила продаётся
в милой бумажной упаковке, и выглядит так, как будто её приготовила бабушка и завернула с собой как гостинец в шуршащую бумажку. А ещё этикетка-наклейка такая яркая - так и тянется рука скорее развернуть обёртку.
Несмотря на отсутствие сахара,
пастила сладкая за счёт самих яблок.В составе всего 4 компонента:печёные яблоки, яичный белок, пектин, облепиха
Вот такой натуральный продукт, отличный для тех, кто ограничеваянт сахар. Но немного опасненький, для тех кому важно следить за количеством углеводов - в целой пастиле (а её тут 100г) 36,7г углеводов. А вот и весь КБЖУ:
1 г белки
0 г жиры
36,7 г углеводы
150,8 калорий
С другой стороны, калорий мало в этом натурально десертике - всего 150,8г. И сложно съесть целую пачку за раз, половина - мой максимум:)
На вкус почти не отличается от обычной яблочной, но всё равно есть эта облепиховая кислинка. И по цвету она такая солнечная и поднимающая настроение;) Ещё попадается немного облепиховых косточек - может это и минус, но, с другой стороны - признак натуральности, ведь сделана она именно из свежей облепихи.
Если устали от обычных вкусов белёвской -
попробуйте облепиховую, по возможности с согревающим облепиховым чаем.По текстуре тут раз на раз не приходится, какого бы бренда ни была пастила. Сколько её мной съедено, и каждый раз лотерея - либо мягкая попадается, что тает во рту, либо сухая и тягучая, еле ножом разрежешь, даже влажным. В общем,
тут надо быть готовым ко всему.Кстати, можно пастилу слегка разогреть в духовке, она станет чуть мягче. А ещё я люблю
добавлять сверху сметану - так и сочнее и красиво, если взять мягкую упаковку, срезать малюсенький уголочек и рисовать ей как кондитерским уколом, такие сердечки, например:
У нас весь август какой-то осенний в этом году, и такой рыжий чай с оранжевой пастилой - прям привет от надвигающейся на нас осени:)
Живите со вкусом, пробуйте новое;)!