Я часто покупаю пакетики с овсянкой для перекуса, ведь это очень удобно на работе или дома, когда нет времени. Я уже писала про малиновую кашу, а теперь хочу рассказать про овсянку с мёдом и орехами.
Овсяная каша не требующая варки Эстетика Вкуса Каша 5 злаков со вкусом мёда и лесными орехами
Упаковка:
Каша находится в пакетике, как и другие подобные, размер упаковки тоже стандартный.
Сам дизайн каши яркий, но я видела у этой же фирмы другие злаковые пакетики, например, с гречкой и они очень похожи между собой, поэтому их легко перепутать. Но не смотря на это, на пакетике нарисованы и написаны ингредиенты, из которых состоит данный продукт.
Также на упаковка сбоку написаны те самые пять злаков, которые составляют эту кашу, но основа, конечно, это овсянка.
С обратной стороны на белом фоне указана вся информация о каше и производителях. Есть способ приготовления, информация на четырёх языках, штрихкод и т.д.
Есть надрезы для лёгкого открытия без ножниц.
Есть масса и информация о переработке упаковки для тех, кто практикует раздельный сбор мусора.
Приготовление:
Каша не требует варки и готовится также как и остальные подобные продукты. Думаю, что почти все знают как это делать, но на всякий случай напишу свои варианты.
Начну со стандартного.
Сначала засыпаем в чашку/тарелку сухую кашу из пакетика. По консистенции сухой каши видно, что помимо овсянки есть еще и другие ингредиенты, даже кусочки орешков можно увидеть.
Потом заливаем эту смесь кипятком, нужно лишь чуть чуть больше воды, чем каши, чтобы она вся размякла, но не осталось лишней жидкости.
Кстати, во время "готовки", если этот процесс можно так назвать, чувствуется аромат мёда, очень аппетитный.
Ждём 3-5 минут, лучше всего накрыть тарелку сверху. Через это время каша будет готова и её уже можно есть. Как видно, по фото в тарелке каши не очень много.
Если посмотреть фото готового продукта ближе, то можно заметить кусочки орехов. На вкус они тоже ощущаются, также как и мёд. По вкусу мне очень понравилось.
Теперь немного о сытности каши: как перекус - это идеально, а вот как завтрак или отдельный приём пищи - нет. Хоть есть орешки, питательности мне всё равно не хватило, поэтому эта каша должна быть лишь частью завтрака, нужно добавлять что-то ещё.
Также кашу можно готовить в йогурте и кефире, эти способы более сытные и оригинальные на вкус.
Вывод:
Я безусловно советую эту кашу как перекус или часть приёма пищи, повторюсь, что как отдельное и единственное блюдо оно недостаточно сытное и питательное, хотя не могу не заметить, что во многом превосходит своих конкурентов по этому критерию.