Оказывается, даже такой простой вещи как ватные диски можно очень порадоваться. И даже захотеть поделиться отзывом! Они классные.
Я нашла в сети Магнит Косметик замечательные диски, недорого и с пометкой Organic Cotton.
Стоило это чудо около 50р.
Производство - по штрихкоду РФ.
Я пристрастилась использовать диски вместо патчей для глаз. Мне нравится гидролат Розы от мастерской Олеси Мустаевой и я им пропитываю диски и накладываю на область под глазами.
Оказалось, что диски дискам –рознь.
Например, эти даже сквозь упаковку показались мне очень нежными и мягкими. А значит хорошо впитывающими.
У них две стороны – одна плотная, спрессована плотнее. Этой стороной можно заканчивать, например, очищение, она еще и слегка скрабирует по личным ощущениям кожу.
Другая сторона рельефная, но боле мягкая и деликатная – желобки могут удерживать средство для демакияжа и активнее впитывать в себя остатки макияжа при его снятии с лица.
Если разделить на две половинки – то внутренняя часть мягкая и ворсистая
В целом, мои впечатления совпали с описанием, обещанием производителя. Правда, стороны мне удобнее использовать по своему.
ОПИСАНИЕ:
Ватные диски подходят для использования в шеи и лица. В состав входит 100% органический хлопок обладает высокой впитываемостью, эффективно удаляют излишки косметических средств. Входящий в состав лён является природным антисептиком, препятствующим раздражению кожи. Ватные диски являются двусторонними: одна сторона гладкая для нанескения уходовых средств, другая с тиснением - для эффективного удаления макияжа. Не оставляет ворсинок. Удобный формат упаковки с еврохоллом.
Указано, что не оставляет ворсинок. На самом деле ворсинки замечены не были, хотя сами диски "рыхловатые" и склонны пушиться, особенно внутренняя сторона.
Что понравилось:
✔Обещание экологичного состава
✔Мягкие
✔Хорошо впитывают
✔Функциональные – две стороны для разного качества очищения
✔Доступная стоимость
Недостатки:
✔Не обнаружила
Итоги: поскольку у меня чувствительная кожа, то мне важна тактильность дисков. Они выполняют задачу по очищению, не слишком сухие и шероховатые, кожа после протирания не краснеет и не раздражается.
Мне нравится также компактность упаковки и доступная стоимость.