Всем привет?
Если вы заглянули ко мне в отзыв, значит вы в поиске бюджетного ухода за кожей .
Вот и я сначала была в таком поиске...
Итак, начнём:
Моя кожа:
• комбинированная
• бывают высыпания
• зимой шелушится
Конечно, уже осенью я стала искать для себя бюджетный крем для увлажнения кожи зимой.
Прочитав отзывы, я поняла - вот он!- мой спаситель!
Полетела на крыльях счастья в Organic shop, увидела заветную баночку и схватила сразу 2 штуки. Неужели я нашла тебя, идеальный крем?
Это был сентябрь, и на тот момент моя кожа не страдала от сухости. Но мне не терпелось его попробовать, поэтому я не стала откладывать его применение до зимы и пользовалась им уже с сентября.
С косметикой organic kitchen я уже была знакома, некоторые средства мне нравились, а некоторые не очень. Все они находятся в одинаковых чёрных баночках, открываются как банка с майонезом ? и средство приходится зачерпывать руками, что для крема не совсем гигиенично. Объём 100 мл - довольно таки много для крема для лица что же я ждала от крема за 70 р . Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Крем заявлен как органика, и обещает нам увлажнение, на упаковке нет никакой информации для какого типа кожи подходит.
Aqua, Coco-Caprylate/Caprate, Helianthus Annuus Seed Oil (масло семян подсолнуха), Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Glycerin, Vitis Vinifera Seed Oil (масло виноградных косточек), Organic Galanthus Nivalis Seed Extract (экстракт камчатского подснежника), Sodium Hyaluronate (гиалорунат натрия), Cocos Nucifera Oil (масло кокоса), So Stearoyl Glutamate, Tocopheryl Acetate, Sodium Polyacrylate, Parfum, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid.
Название INCI:
Sodium Polyacrylate
Применение:
Стабилизирует эмульсию, загуститель, влагоудерживающий компонент, гелеобразователь, смягчающий компонент, эмульгирующий компонент, регулятор вязкости, фиксатор волос.
Опасность:
Токсичен, сушит кожу и вызывает раздражение. Загрязняет окружающую среду.
Не совсем радужно, правда? Вот такая органика...
Но изначально я этого не знала и пользовалась с удовольствием.
Действие крема сначала мне очень нравилось:
• хорошее увлажнение без жирной пленки
• быстрое впитывание
• кожа мягкая, без стянутости на протяжение дня
• на него хорошо ложился тон.
Идеально, правда?
Месяца 3-4 пользовалась не каждый день, могла забыть про него, т.к. не было необходимости. С наступлением зимы я начала использовать его постоянно и даже на ночь. И тут началось...
Сразу оговорюсь, что ничего из средств по уходу не меняла и это был единственный крем, которым я пользовалась каждый день.
А ещё у крема ужасно химозный запах!
Сначала я стала замечать, что кожа становится за день очень жирной, но при этом шелушилась. Я не придала значения, пользовалась дальше.
Но с января я стала замечать большое количество прыщей, в том числе и подкожных. Я была в шоке, но продолжала пользоваться ещё недели 2, т.к. не понимала причин происходящего.
И потом до меня дошло: это все крем! Я перестала им пользоваться, прыщи начали подсыхать, лечу до сих пор, но они стали заметно меньше...
Никогда не думала, что буду лечить прыщи после безобидного, на первый взгляд, кремушка.
Если бы я писала отзыв на этот крем в первый месяц, он получил бы 5 звёзд и хвалебные оды, но теперь мое мнение сформировалось более объективно:
• крем забивает поры
• при постоянном использовании делает кожу жирной и одновременно сушит.
Девочки, подумайте сто раз, прежде чем купить дешевый крем, дело далеко не в цене.
Возможно, он подойдёт для другого типа кожи, но для комбинированной и жирной - не советую!