Опубликовано 3 Август, 2017 - 21:25

Здравствуйте, уважаемые читательницы! 😉

...И вот, когда очередной флакон шампуня от Натура Сиберика у меня подошел к концу, отправилась за покупкой нового. Данный шампунь меня устраивал, пользовалась им долгое время, но цена в последнее время, мне кажется, на него завышена...Поэтому решила пройтись по всему ассортименту, и взгляд мой упал на шампунь от PLANETA ORGANICA SAVON DE CLEOPATRA на натуральном молочном мыле царицы Клеопатры и цветочном меду. Решила попробовать, чем черт не шутит!

Цена: 90 рублей. И с учетом 20% скидки он достался мне всего за 70 рублей.

Производитель: Россия

От производителя:

Слух о здоровье и красоте несравненной Клеопатры дошел до нас сквозь толщу тысячелетий, а таинственные рецепты красоты египетской царицы по сей день знамениты во всем мире. Одним из них является уникальное мыло Клеопатры, сваренное на молочной сыворотке и мягком масле кунжута, ставшее основой для этого шампуня.

Aqua, Sesamum Indicum Seed Oil (омыленное масло кунжута), Potassium Hydroxide, Hydrolyzed Milk Protein (молочные протеины), Mel (цветочный мед), Amaranthus Spinosus Seed Oil (органическое масло амаранта), Simmondsia Chinensis Seed Oil (органическое масло жожоба), Camellia Oleifera Seed Oil (масло камелии), Cocos Nucifera Water (кокосовое молочко), Punica Granatum Fruit Extract (органический экстракт граната), Silk Amino Acids (аминокислоты шелка), Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Sodium Chloride, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum.

Принципиальным пунктом для меня при выборе шампуня является отсутствие SLS и парабенов, о вреде которых я рассказывала в обзоре на шампунь от Натура Сиберика, поэтому повторяться не буду сейчас.

Мои впечатления.

Плюсы:

1. Состав. Сразу же видим воду, различные масла и протеины. Значит в составе их приличное количество. Отсутствие сульфатов и парабенов.
  2. Несмотря на отсутствие сульфатов, шампунь очень хорошо пенится.
  3. По сравнению с шампунем от Натура Сиберика,волосы меньше, что-ли, жирниться стали.... По крайней мере, мне так кажется. Голову, в принципе, как мыла 2 раза в неделю, так и мою, но до очередной помывки вполне можно было бы потерпеть еще дня 2.
  4. Приятный ненавязчивый аромат.
  5. Стоимость
  6. Как пишут производители, НЕ ТЕСТИРУЕТСЯ НА ЖИВОТНЫХ!

Прилагаю фото. На первом - волосы до мытья, на втором- после мытья данным шампунем и использования маски для волос от KEEN Активное увлажнение Active Hydro Mask

В принципе, самой главной целью шампуня является очищение кожи головы и волос, а увлажнение, питание, разглаживание должно оставаться на совести бальзамов, масок и различных несмывашек, поэтому этот шампунь меня устроил, но не нужно ждать от него чего-то сверхестественного.

Повторно приобрету.

Мои обзоры на другие средства для волос:

Масло для волос MATRIX Oil WONDER INDIAN AMLA.

Крем - краска для волос IGORA ROYAL в оттенке 1-1 "Черный сандрэ"

Профессиональная крем - маска для волос с фруктовыми кислотами Serical

увлажняющая двухфазная сыворотка для волос от KAPOUS.

Natura Siberica - облепиховый комплекс масел для кончиков волос.

Профессиональная маска для волос ECHOSLINE Seliar c аргановым маслом

JulyAIрекомендует