Мой отзыв - это небольшая история о том, как я подсела на шампунь за 100 рублей.
В начале этой истории я хочу рассказать о своих волосах, чтобы читающим было понятно, почему именно они - Шампуни Planeta Organica SAVON.
Десять лет я красила волосы. В 16 лет это были желтушные "а-ля" блондинистые волосы, потом много лет - иссиня черные. Красились они исключительно дешевой краской Palette или Garnier, с завидной и очень жуткой периодичностью - раз в 3-4 недели. И это все без какого-либо дополнительного ухода. Что я поимела в итоге? Волосы после таких нелегких испытаний стали выпадать, ужасно ломаться и сечься не только на кончиках, но и по всей длине. И вот, пару лет назад я решила покончить с ними, сделала смывку цвета и села ждать...ждать, когда у меня наконец-то отрастут нормальные здоровые волосы, понемногу срезая больные по мере их отрастания.
Что касается использования шампуней: в этом отношении у меня никогда не было постоянных фаворитов. Я пользовалась как шампунями масс-маркета (например этот, или этот), так и шампунями подороже и по "профессиональнее". Все они давали стандартный силиконистый эффект увлажнения, но в результате влекли за собой главную мою проблему - сушили волосы. Почему?
Потому что я мою волосы каждое утро. Всегда. Вне зависимости от того, предстоит мне сегодня выбраться из дома или целый день проваляюсь в кровати, я все равно помою голову, потому что иначе буду чувствовать себя не комфортно. И тут, казалось бы, сама виновата и не один шампунь не должен был пройти проверку на прочность (на сухость точнее), но однажды я попробовала вот этот шампунь - Шампунь Planeta Organica Savon de Marseille на натуральном сертифицированном марсельском мыле и экстракте вербены для сухих и поврежденных волос и даже написала на него отзыв на 4 звезды, возмущенная его быстрым расходом и низкими мылкими свойствами. Отзыв был написан в июле 2017. Вот с тех пор я пользуюсь только этими шампунями: это два вида одной линейки Savon.
Волосы до желаемого состояния я довела. Сейчас они чуть ниже плеч, не крашенные, густые и здоровые. Пользуюсь маслами, масками, спреями. Шампуни, как я уже говорила, - только Planeta Organica Savon. Чаще всего - это герой сегодняшнего отзыва - Шампунь Planeta Organica SAVON DE CLEOPATRA на молочном мыле царицы Клеопатры и цветочном меду.
Место покупки: Магнит-косметик
Цена: от 80 до 115 рублей
Производитель: Россия
Объем: 400 мл
Информация от производителя и состав:
Флакон пластиковый с дозатором-помпой (считаю такой дозатор самым удачным).
Цвет самого средства мутный и желтоватый, пахнет цветочной пыльцой и медом. Запах очень тонкий и нежный.
Достоинства шампуня:
Хороший состав.
Качественно очищает.
Легко смывается.
Не раздражает кожу головы.
Не сушит волосы даже при ежедневном применении.
Делает волосы рассыпчатыми.
Удобный дозатор.
Супер низкая цена.
Недостатки:
Если вот прям копаться в поисках недостатков, то к ним можно отнести излишнюю "пушистость" волос после мытья. Но это проблема решается применением бальзама после шампуня или использованием увлажняющего спрея.
И что касается моих возмущений на счет расхода и мылкости в предыдущем отзыве на шампунь Savon de Marseille:
Волосы после силиконистых шампуней должны адаптироваться к средству такого типа. Сейчас мылится оно отлично, но для одного мытья все также требуется 2-3 дозировки шампуня. На большой расход тоже больше не жалуюсь - ведь стоит продукт недорого, такой можно и почаще покупать.
Мои волосы сейчас
Резюмирую.
Я и сама не верила, что средство за 100 рублей (а иногда и за 80) может вызвать у меня такую любовь и зависимость. Потому что если шампунь не лечит волосы, то пусть, выполняя свои функции, он им хотя бы не вредит.