Брюссельская капуста – одна из моих любимых. Ем я ее нечасто (так как у нас распространена прежде всего дешевая белокочанная), но с особым удовольствием. Это полезный, и низкокалорийный продукт.
Капуста от Хортекс вполне мне понравилась. Симпатичные кочанчики.
Содержание витамина С в этой капусте в 4 раза выше, чем во всех других видах капусты, практически столько же сколько в ягодах черной смородины. Других витаминов в ней также больше, чем в других видах капусты. Ценного белка в брюссельской капусте в 5 раз больше, чем в белокочанной капусте, а также больше, чем в цветной капусте в 2 раза.
Эта капуста особенно полезна людям пожилого возраста и детям. Рекомендуется тем людям , кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Капуста, эта, конечно, с легкой горчинкой, на любителя (не все любят капусту) но мне нравится ее особенный вкус. Я люблю эту капусту в отварном виде – с добавлением сливочного масла и соли, либо готовлю белый молочный соус. Хотя можно отварить, и потом немножко поджарить , подрумянить на сковородке.
Для соуса обжариваю лук, добавляю чуть поджаренную муку 2 ст ложки – отдельно либо можно обжарить прямо с луком, затем добавляю молоко 0,7 стакана, подсаливаю (люблю добавлять Вегету вместо соли) и надо очень хорошо размешивать венчиком или ложкой, и проварить на очень медленном огне 5-8 минут, в конце можно добавить сливочное масло или сливки. В идеале соус лучше протереть через сито, но, когда я делаю для себя, особо не заморачиваюсь.
В общем, овощи замороженные Hortex Брюссельская капуста - удобная упаковка, удачный выбор.