Опубликовано 3 Июнь, 2021 - 14:58

один раз
    329 руб.

Carte Noire продолжает свою серию куртуазного кофе, на этот раз дегустируем Privilege – очередной изысканный вкус от известного бренда. Девиз Привилегии – купаж молотого в растворимом и бархат в оттенках. Красивое название не обязательно означает приятный вкус, но будем надеяться на лучшее.

Carte noire privilege.
Карт Нуар давно ходит у меня в любимчиках (не путать с Чёрной картой!) и как старый кофеман я просто обязан пробовать все появляющиеся в продаже новинки, невзирая на дизайн, название и стоимость. Оформление фирменной банки такой необычной расцветки, что глаз не может зацепиться за эти сиренево-агатовые переливы, всё время соскальзывает, а потом возвращается обратно – просто магия какая-то. Была бы баночка чёрной как у Original – скорее всего прошёл бы мимо в магазине, а так заинтересовался, ну и купил в итоге.
Privilege vs Elegante.
Забегая вперёд скажу, что через пару недель наткнулся в интернете на Elegante и опять потратился, как тут устоишь.

На следующей неделе напишу и о нём и проведу даже сравнение между Carte Noire Originals, Elegante и Privilege, посмотрим, кто победит, а сегодня просто пара предварительных фоток. Кстати на вид гранулы никак не отличаются друг от друг от друг, по крайней мере я не увидел.

Консистенция.
Одна из фишек Carte Noire – добавление в растворимый жареного молотого кофе – вкус действительно меняется в лучшую сторону, но не кардинально. Вообще контроль производства бренда осуществляет всем известный Якобс, наверное, это самый удачный его проект.

За 95-ти граммовую баночку торговые сети просят 329 рублей – это совсем немало (1 кг= 3463 руб.), а хватает её на пару недель максимум, поэтому 100 раз подумаешь: стоит ли оно того.

Информация о продукте.
Не буду никого обманывать: кофе меня не впечатлил, хотя жене неожиданно пришёлся по вкусу (правда без восторгов), какой-то он ... нежный, что ли. Вкусовые ощущения стали более мягкими и разнообразными по сравнению с Оригиналом, но мне всегда больше импонировала как раз крепость и однородность. Запах тоже не зацепил, что в банке, что уже заваренного, слабенький какой-то и пахнет не только жареным кофе, а чем ещё, приятным, но совсем не кофейным. И хотя Карт Нуар Привиледж в целом неплох, но моя оценка ближе к тройке, не ставить же пять за красивые глазки формы и космическую расцветку. Покупать? даже не знаю... может собрат по серии Elegante получился побрутальней и поинтересней? Будем посмотреть. Совсем скоро. На этом же ресурсе.
Кофе в чашке.
Приятного аппетита! Выбирай сердцем, покупай с умом! И анализируй, что ты пьёшь!

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Мягкий вкус
Недостатки
  • Запах.
  • Не подойдёт любителям крепкого кофе.
  • Послевкусие.
  • Цена
Алекс Овсянниковне рекомендует
03.06.2021
Точно брать не стану
Да ещё за такие деньги.
06.06.2021
Именно
Мне карт нуар классический больше нравится, такой не пробовала, хотя попробовать не отказалась бы.
Надо попробовать, может понравится.