Опубликовано 29 Апрель, 2019 - 17:36

  • Опыт использования:
    несколько раз

Люблю пробовать необычные продукты.)

Частенько покупаю сыр с плесенью и с давних времен любимым был сыр с голубой плесенью. С белой в первый раз тоже взяла Камамбер, но другой торговой марки, и мне он не понравился.

И вот недавно решилась еще раз попробовать сыр с белой плесенью, тем более привлекло то, что он в золе.

Сразу скажу, что зола не чувствуется совсем, на зубах не скрипит и вкус сыра не меняет, скорее просто придает кусочкам необычный вид.

В этот раз сыр очень понравился, вкус не такой ярко выраженный, сам сыр не сильно мягкий.

Как оказалось, при покупке сыра с белой плесенью обязательно нужно смотреть на дату изготовления. И если сыр совсем свежий, там значит плесень еще как бы не успела поработать, поэтому он потверже и больше похож на обычный твердый сыр, но тем не менее очень вкусный. И чем дальше от даты производства, тем сыр становится все мягче и мягче, а вкус плесени все заметнее вплоть до горьковатого.

Поэтому сделала вывод, что созревший сыр с белой плесенью это на любителя, а мне по душе больше недозревший.

Достоинства
  • Для любителей сыров с плесенью
  • Интересная задумка
  • Хорошая консистенция
Недостатки
  • Нет
Анна Ивановна Срекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также