Люблю пробовать необычные продукты.)
Частенько покупаю сыр с плесенью и с давних времен любимым был сыр с голубой плесенью. С белой в первый раз тоже взяла Камамбер, но другой торговой марки, и мне он не понравился.
И вот недавно решилась еще раз попробовать сыр с белой плесенью, тем более привлекло то, что он в золе.
Сразу скажу, что зола не чувствуется совсем, на зубах не скрипит и вкус сыра не меняет, скорее просто придает кусочкам необычный вид.
В этот раз сыр очень понравился, вкус не такой ярко выраженный, сам сыр не сильно мягкий.
Как оказалось, при покупке сыра с белой плесенью обязательно нужно смотреть на дату изготовления. И если сыр совсем свежий, там значит плесень еще как бы не успела поработать, поэтому он потверже и больше похож на обычный твердый сыр, но тем не менее очень вкусный. И чем дальше от даты производства, тем сыр становится все мягче и мягче, а вкус плесени все заметнее вплоть до горьковатого.
Поэтому сделала вывод, что созревший сыр с белой плесенью это на любителя, а мне по душе больше недозревший.