Опубликовано 6 Декабрь, 2019 - 19:41

Привет, путешественник!

Мой отзыв, на красоты нашей природы, будет не очень позитивным. Но как есть.

Поехали мы в парк с дачи в субботу. Благо ехать не очень далеко от Лодейного Поля. Мурманка была свободна, но мы были бы не мы, если б поехали как все. Въехали на территорию Карелии, свернули на Олонец и любимыми "кошачими тропами" стали держать путь вдоль Ладоги. Красота, которая открывается из окон машины, непередаваемая. Где-то за деревней Видлица шел ремонт дороги. Капитальный ремонт. И за Питкярантой тоже попали на ремонт. В целом, дорога пустая и ровная. А вот когда стали поворачивать на Рюттю, там уже шел неиссякаемый поток машин из Петербурга. У самого парка "Рускеала" тоже шел ремонт и въезд был перекрыт. Навигатор настойчиво предлагал свернуть туда, где лежала бетонная балка поперек дороги. Рабочие даже не удосужились поставить знак, что проезд чуть дальше. Так мы гуськом и ехали, искали поворот.

Съехав с дороги упираешься в гигантскую парковку! Места хватит всем. Припарковались и пошли к кассам.

А вот тут начинаются приключения. Стоимость всех билетов размещена на огромном банере.

Это удобно, согласна. Но я обошла каждый стенд, прочитала всю информацию и нигде нет ни слова о льготном посещении парка! Нигде! Только оплачивая, ты можешь узнать, что пенсионерам нет скидок, что инвалиды определенных групп могут пройти с сопровождающим бесплатно. Элементарно можно повесить на стекле у касс памятку. В кассе нахамили, но билет пробили.

После оплаты выдают бумажный браслет на руку. По цвету можно определить категорию стоимости. На входе никто не проверяет ничего. Дорога от касс идет вверх по мелкой мраморной крошке.

Парк расположен на возвышенности и маршрутные дорожки повторяют природный рельеф. Каждому на кассе выдают карту парка, но и на дорожках стоят указатели. Заблудиться негде. Путешественники с детьми, готовьтесь к тому, что с коляской вам будет не пройти. С беговелами тоже. Встретили двух пап с детьми - дети сидят на шее, рюкзаки на спине и подмышкой детские беговелы. Думаю, понятно какой отдых был у родителей.
Мы были без экскурсии. Получилось, что просто любовались природой.

Из Петербурга постоянно приезжают автобусы с туристами и у них есть экскурсионное обслуживание. Я сначала им позавидовала - столько интересного им рассказывают, а потом порадовалась за себя Smile Группы пробегают маршрут очень быстро. Конечно, может после экскурсии у них есть свободное время на прогулку. Я это не уточняла. Мы же не спеша останавливались почти у каждого дерева и любовались пейзажем.

Имейте в виду, все развлечения в парке платные. Прокатиться на тарзанке над озером, взять на прокат лодку, сфотографироваться с табличками, зайти в экспозицию "Калевала" - все стоит денег.
Я понимаю, что содержать парк в его первозданном виде очень сложно и требуются огромнейшие затраты. И, увы, без платных услуг в таком случае никуда.

Конечно, природа восхитительна. Виды, которые открываются с панорамных площадок - умопомрачительные. Озеро на каждой фотографии разного цвета. Очень печально было увидеть на шикарном срезе "Итальянского мрамора" название района Петербурга, где я родилась и живу. Стало стыдно за земляков.

Как я всегда говорю - природа не может быть не красивой. Но человеческий фактор может подпортить впечатление.
Я была в парке поздним летом, теперь хочу полюбоваться как это выглядит зимой. Надеюсь, сказочной зимой это прекрасное место выглядит также удивительно.

Достоинства
  • Невероятно красивое место
  • Очень красивый вид
  • Чистый воздух
  • Чистый парк
Недостатки
  • Мало информации о стоимости билетов
Ирина_Егороварекомендует
Читать все отзывы 123
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Отличный отзыв Smile
Спасибо за отзыв Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 123
Смотрите также