Всем добрый день!
Так как я привыкла красить ногти "по старинке", а именно обычным лаком, то постоянно хочется чего-нибудь новенького в плане цвета и покрытия. Поэтому пробегая недавно мимо косметического магазина Л'Этуаль , я решила попробовать лак с гель-эффектом под одноименной маркой.
Причем в этот раз мне захотелось разбавить чем-то унылую осень, поэтому я выбрала цвет поярче, а именно оттенок цвета фуксии.
➤ Общая информация:
Наименование: Гель лак для ногтей Л'Этуаль
Оттенок: 604 Fuchsia
Объем: 11 мл
Где купить: Л'Этуаль
Стоимость: 259 руб.
➤ Внешний вид и упаковка:
Флакон у лака не маленький, все-таки 11 мл.
Выглядит стильно - квадратный, тяжеленький.
Перед первым использованием флакон с крышкой соединены специальной наклейкой.
Верхняя крышка снимается и под ней находится обычный колпачок.
➤ Кисточка:
Кисточка - это сплошное разочарование. Мало того, что она сама по себе какого-то бесформенного вида, так еще и пара ворсинок торчит в сторону, без малейшей возможности объединить их с основной кисточкой.
Это ужасно мешает красить ногти, эти выбившиеся ворсинки так и норовят закрасить кожу, что в итоге и произошло.
➤ Покрытие:
Вот тут придраться не к чему. Даже такой ужасной кисточкой, с первого нанесения покрытие ложится идеально, безо всяких проплешин и просветов. Растекается по ногтю так, как нужно.
Высыхает очень быстро, пока я крашу вторую руку, первая уже практически сухая. И можно наносить повторный слой.
Второй слой подчеркивает цвет и выравнивает покрытие. Естественно наносить его на первый слой уже гораздо легче.
Огромный плюс в том, что при полном высыхании цвет не тускнеет, остается таким же ярким и глянцевым.
➤ Стойкость:
Про стойкость тоже не могу ничего плохого сказать, поскольку и так понятно, что к стойкости название гель-лак никак не относится. Поэтому я изначально рассматривала этот продукт как обычный лак и не рассчитывала на какие-то чудеса.
Итак, держится этот гель-лак, как обычный лак - три дня точно, потом начинает слегка облезать по краям.
Примечание: Нужно отметить, что посуду я руками не мою, если нужно что-то сделать по дому, то стараюсь это делать в перчатках.
Вот таким образом выглядит лак на четвертый день после нанесения. Кое-где начинает стираться, но в целом неплохо для такого бюджетного варианта.
➤ Выводы:
Лак для ногтей Летуаль Gel Effect по большому счету мне понравился. Снизить оценку могу только за кисточку. Есть, конечно, шанс, что просто мне так не повезло и мне попалась дефектная. Однако, что есть - то есть.
Но для меня самое главное - это покрытие и цвет. Тут придраться не к чему - отличное покрытие и отличный глянец на ногтях.
Так что рекомендовать лак могу, так как в общем-то он сочетает в себе хорошее соотношение цены и качества. Особенно если попадется хорошая кисточка...