Опубликовано 23 Октябрь, 2023 - 17:35

один раз

Всем привет! В этом отзыве речь пойдет Кавказский заповедник кордон "Гузерипль", расположенный на территории республики Адыгеи. Добраться сюда проще всего на машине, от Майкопа ехать примерно час-полтора. Дорога в целом хорошая, но связь по пути в некоторых местах не ловит. В центре посёлка работает хорошо, как и на территории кордона.

В выходной день на парковке не может быть места, могут быть проблемы с этим.

Помещение кордона "Гузерипль" стоит 300р. Действуют скидки и льготы. На его территории расположены музей, зоопарк, тропа леопарда, верёвочный парк, дольмен.

С питомцами сюда нельзя, даже с самой маленькой собачкой. В очереди были люди, которых не пропустили с йорком, пусть они и обещали держать его на руках. Имейте это ввиду, если думаете, брать ли с собой питомца.

Первое, что мы увидели - это речка, спуститься к ней можно. Мы были здесь осенью, и в её красках природа особенно красива.

На входе также расположены информационные стенды, где можно прочитать про природу Кавказского биосферного заповедника.

Небольшой водопад:

Воздух здесь чистый, гулять очень приятно. На территории растёт большое количество различных растений. Много пихты. Так что такая прогулка будет полезна для здоровья.

Корни и ветви деревьев покрыты мхом, благодаря чему лес выглядит сказочным:

На территории есть верёвочный парк, место будет интересно детям. Также расположен и дольмен, который является самым большим на территории Адыгеи. Интересно было посмотреть.

Также на территории есть беседки для отдыха.

Но больше всего мне запомнилась тропа Леопарда. Её протяжённость составляет менее, чем 2км, а именно 1700 метров. Она закольцована, так что пройдя весь маршрут, возвращаешься в начало кордона.

Вся тропа промаркирована, подойдёт для людей любого возраста и физической подготовки. На ней нет особых подъёмов в горы, также она оборудована лавочками, есть перила и ступеньки.

Также по всей тропе встречаются информационные стенды о леопардах и есть даже кошкин дом:

Прогулка по тропе мне очень понравилась:

Да и в целом прогулка по кордону "Гузерипль" оставила только положительные эмоции.

К посещению рекомендую!

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Живописное место
  • Интересно и детям и взрослым
  • Свежий воздух
miss____violettрекомендует