Выписал мне этот препарат психиатр в платной, довольно хорошей по отзывам клине, в комплексе с атараксом ( к нему у меня нет никаких претензий) по причине депрессии.
Прежде чем мне выписали этот антидепрессант я сдавала множество анализов, чтоб мне подобрали «подходящий». И выбор у врача пал на феварин. На момент выписки мне было 14 лет, а как минимум по инструкторе к самому препарату написано, что до 18 лет его пить не следует. Этого я, конечно же, не знала и доверилась врачу, не зря ж столько анализов сдавала, подумала я.
Я пила эти таблетки около месяца. Вот какие симптомы были в первые 4-5 дней:
- сонливость;
- апатия;
- галлюцинации ( по всей комнате я видела множество смотрящих на меня огромных красных глаз, которые моргали и преследовали меня, а также слышала голоса, как будто я нахожусь в большой компании людей, из-за чего я не могла нормально думать и соображать, помогало только то, что я засыпала.);
- учащённое сердцебиение;
- головная боль.
В последующие дни приема я снизила дозу, ибо рекомендованная врачом приводила к такому. Но лучше мое состояние особо не стало, галлюцинации пропали, я начала чувствовать себя просто овощем, я только спала, не выходила из дома, голова была пустая, единственные мысли, которые меня посещали - суицидальные, и то, без какой либо эмоциональной окраски.
В итоге я перестала пить данный препарат, но тут у всех, опять же, по-разному. Но если вам нет 18 лет, то точно не рекомендую принимать феварин, ибо для детской психики - это особенно травматично. Не отрицаю, что скорее всего дело в враче, который выписал мне такое, но думаю мой врач не единственный мог назначить это детям.
Да и цена/качество не соответствует, если в 2019 году я покупала 100мг 30 таблеток за 800 рублей, то теперь та же упаковка стоит в три раза дороже.