Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Апрель, 2019 - 20:24

год или более

Здравствуйте :)!

Таблетки феварин принимала в течение двух лет тремя курсами. Каждый раз новое ощущение и действие. Я не врач! Описываю только собственный опыт. Как не смешно для многих звучит, но не занимайтесь самолечением и самоназначением. Найдите компетентного врача, то, что помогло мне, может не подойти другим.

Я испытывала сильную раздражительность, резкую смену настроения, хроническую усталость + постоянный недосып. А ещё после долгой, напряжённой зимы чувство выжатого лимона. Начала пить проверенные витамины, общее состояние стало лучше. Но чую, что до отпуска не дотяну, кого-то покусаю или упаду на работе средь бела дня. Пошла к своему лечащему врачу. Всё рассказала. Сдала выписанные анализы, по их результатам + осмотр доктора было назначено лечение. Среди многих препаратов и антидепрессант феварин.

Мой опыт показал, что феварин купить можно только по рецепту. Это неоднократно упоминается и на упаковке.

Во всех случаях у меня забирали рецепт, делали отметку в каком-то журнале. Кстати, во время второго курса столкнулась только в одной аптеке с парадоксальным случаем. В назначении было написано латынью флувоксамин и мне фармацевт пыталась дать именно его. По отзывам других пациентов - это не айс. Забрала рецепт, пошла в соседнюю аптеку, таблетки феварин там отпустили без проблем.

Выпускается феварин по 50 и 100 мг. Мне назначили по 50 мг, но я всё время покупала феварин 100. Секрет прост. Так он дешевле на 20 - 30%. На таблетке есть риска - разделительная полоса. Вы без труда разделите на 50 мг., и сбережёте деньги.

Картонная коробка аккуратная, в сдержанных тонах.

Внутри подробная инструкция и блистер на 15 таблеток. Мне назначали каждый раз по 50 мг один раз в день, хватало одной упаковки на месяц.

Кажется полностью расписанная инструкция предусмотрела всё. Но моё лечение отличалось от предлагаемых алгоритмов, доза не увеличивалась. Врач предупредила, что она зависит и от течения заболевания, и от массы тела, и от лекарств, которые назначили параллельно.

Уверена, ваше назначение также будет индивидуальным. Для меня главное, что все тщательно прописанные побочные действия, я не испытала.

Совет, при малейшем дискомфорте во время приёма - сообщайте врачу, он должен корректировать назначение.

Сама таблетка феварин 100 - белого цвета, миндалевидной формы.

Как я уже отмечала легко разделяется по риске, хорошо глотается.

На мой вкус - никакая. Запивала водой. После приёма дискомфорта, изжоги, тошноты и прочих "радостей" медикаментозного лечения не испытывала.

Блистер постоянно носила в косметичке, благо занимает мало места.

В первый приём действие антидепрессанта феварин ощутила только через неделю. Врач была в шоке, говорит: "У меня некоторые пациенты после него спят по 12-14 часов. А Вы весите 45 кг и словно его не пьёте!". Но, когда добавила атаракс, уже через день я ходила как сомнамбула, а через два постоянно спала и днём, и ночью. Хорошо, что была на больничном, иначе не представляю, как бы выглядел мой рабочий день :).

Атаракс убрали, препарат феварин оставили. Я стала спокойней, не так остро всё воспринимала, как раньше. Постепенно, но не сразу ушло чувство тревоги, непонятного беспокойства, внезапного страха. До полного пофигизма не дошла, но таблетки феварин в каждый приём меня здорово выручали.

Быстрее и легче засыпала, но по-честному, полностью восстановить здоровый и полноценный сон, как мне рассказывала одна из знакомых, принимавшая феварин, мне не удалось.

Второй и третий приёмы эта же врач назначала уже без атаракса. Действовали белоснежные пилюли, т.е. успокаивали меня, быстрее. Возможно, потому что был незначительный перерыв - по полгода, и у них накопительных эффект.

Кстати, лично на себе никакого привыкания к препарату феварин я не испытала. Абсолютно спокойно через месяц после прохождения курса лечения их переставала пить. Становилась сдержанней, без резких эмоциональных перепадов. Чего и всем желаю :)!

Буду рада, если мой скромный опыт поможет:

• Уже лето. Рекомендую этот для защиты лица этот крем;
  • реальные деньги в интернете;
  • с годами не хватает кальция, я пью это ;
  • хотела подлечить нервишки и спать ночами благодаря прорекламированному лекарству, НО...
  • для тех, кто много работает за компьютером и очень устают глаза. Заварите чай на перерыве из этой лечебной травы. Дешево, просто. Моя палочка-выручалочка;
  • у меня шейный остеохондроз. Спасаюсь этим;
  • это средство вытащило меня из синдрома хронической усталости!
  • эффективные витамины для женщин, поддержат молодость и красоту.
Достоинства
  • Мягкое действие
  • Успокаивает
  • Устранил симптомы депрессии
  • Устраняет ПА
  • Эффективный препарат
Недостатки
  • Высокая цена
LadyRAрекомендует
29.04.2019
Хорошо,что помогает, но и цена кусачая. У меня сейчас тоже стрессы начала пить Афобазол кажись легче стало.
29.04.2019
Полностью согласна по цене, поэтому одну звезду и убрала! Нервы нынче дорогие 😜 !
Но я раньше пила афобазол, изменений никаких. Видно, каждому - своё! Здоровья Вам 😊
29.04.2019
И вам здоровья! В детстве не понимала почему все на ДР желают здоровья. Теперь понимаю, стареем?
29.04.2019
Каждому свой препарат! Обязательно с консультации врача, соглашусь с вами!
29.04.2019
И как здорово найти адекватного, компетентного врача. Мне это удалось не сразу...
29.04.2019
Здорово, что препарат помог уже через неделю! Я знакома с другим антидепрессантом, который накопился в нужной консистенции лишь за месяц...
29.04.2019
Думаю, у каждого свои особенности. У меня были случаи, когда супер пупер хвалённые препараты вообще не брали, например фенотропил 😲 ! Крепких нервов и всех Вам благ!
30.04.2019
хорошо бы вообще их не пить
30.04.2019
Я только "ЗА". Несколько лет назад даже не думала, что буду принимать что-нибудь эдакое...
07.05.2019
кого-то покусаю
😁 мы такие, близко не стой 😉
08.05.2019
Что есть, то есть! Честно предупредила 😊 !
Спасибо за отзыв! Я впервые слышу про такой препарат, хотя старый добрый Афобазол периодически пью
Производитель Франция внушает доверие 😊
06.06.2019
Не болейте
08.06.2019
Спасибо! Держу хвост пистолетом!
28.12.2020
Знакомое средство. Спасибо за ваш опыт. Тоже сталкивалась с паническими атаками на пустом месте. Даже вспомнить о них страшно. Врач тоже назначал Феварин, но он дорогой такой. Попросила заменить аналогом, в итоге Рокону выбрали, она почти в два раза дешевле, а действующее вещество одно и то же. Пока еще сижу на АД, помогают не паниковать на пустом месте, прошла нервозность, склонность к истерикам и желание ото всех спрятаться. Рада что и вам это средство помогло.
12.03.2022
Подскажите, а когда всесте с атараксом их принимала сразу всесте 2 таблетки пиди или что-то раньше, что-то позже? Я блин только прийдя дослй прочитала, что феварин тоже вечерний препарат
08.10.2022
Скажите пожалуйста, а как повлиял на аппетит во время приема и после того как перестали пить? Не стал ли он меньше или наоборот больше? Особенно интересует после того как перестали пить. Как долго принимали?