Опубликовано 5 Февраль, 2023 - 13:54

Вот вроде хочется как лучше, выбираешь корм, думаешь, ну раз дорогой, то должен быть хорошим и вкусным для питомцев.

Открываешь пакетик, а там сплошное разочарование.

Корм Royal Canin Sterilised для котов,старше 1 года я купила на пробу двум котам. Один старенький, болеющий кот, а другой молодой, активный и вечно голодный.

Корм роял конин пауч для стерилизованных котов и кошек
Стоимость одного пакетика в специализированном магазине примерно 70 рублей. Это уже далеко не бюджетный корм, особенно если дома несколько котов.

Характеристики

Страна-производитель: Россия

Ветеринарная диета

Для стерилизованных/кастрированных

Специальные диеты

Для здоровья шерсти и кожи

Ингредиенты

Мясо и мясные субпродукты, злаки, субпродукты растительного происхождения, минеральные вещества, экстракты белков растительного происхождения, углеводы.

Добавки* (в 1 кг): Витамин D3: 40 ME, Железо: 4,5 мг, Йод: 0,5 мг, Марганец: 1,5 мг, Цинк: 15 мг.

И опять вопросы по составу. Какое мясо, какие злаки? Что за субпродукты растительного происхождения?

Никакой конкретики абсолютно, даже в более дешёвых кормах порой предоставлено больше информации.

Такие моменты вызывают недоверие.

Сам корм на вид и даже на ощупь сухой, жидкой части корма очень мало, хотя знаю, что многие коты любят в таких кормах именно жидкую часть корма.

Здесь же ощущение, что просто намочили сухой корм и добавили малую толику желатина.

Корм роял конин пауч для стерилизованных

Корм роял конин пауч для стерилизованных

Наш старенький болеющий котик есть практически не стал, пожевал немного, вылизал желе и больше к миске не подходил.

Я списала это на его самочувствие и особо к корму не придиралась.

Но вот когда молодой активный и вечно голодный кот поел этот корм без аппетита, но при этом просил еду, тут уже я удостоверилась, что корм так себе. И не аппетитный и не сытный.

Корм роял конин пауч для стерилизованных кошек

Лично я такой корм покупать больше не планирую.

Достоинства
  • Порционная фасовка
Недостатки
  • Дорого
  • Плохо едят
  • Подробного состава с % мяса не нашла
  • Суховатый
Ириска22не рекомендует
Добрый день. Спасибо, что поделились опытом.

Хотели бы развеять Ваши сомнения в составе влажного корма Sterilised (в желе). При его изготовлении используется натуральное сырье высокого качества: мясо (это и курица, и свинина) и мясные субпродукты: мясная обрезь, шеи, печень, сердце, почки, легкие. В составе наших кормов содержатся пшеница, кукуруза и рис. Разные злаки комбинируются для обеспечения низкого гликемического индекса кормов. Субпродукты растительного происхождения - это экстракт пшеницы и кукурузного глютена. Информация о процентном содержании мяса в составе наших фирменных рационов относится к коммерческой тайне. Все компоненты состава указываются на упаковках в порядке убывания.

Мы разделяем Ваше беспокойство, связанное со стоимостью корма. Для поддержания эффективности и качества нашей продукции мы проводим строгий отбор ингредиентов. Стоимость корма связана со стоимостью ингредиентов, затрат на производство, хранение и транспортировку.

Очень жаль, что Ваши коты не оценили вкус влажного корма Sterilised (в желе). Порой кошки бывают консервативны при выборе питания. Возможно, Вашим питомцам понравится другой продукт из этой линейки - влажный корм Sterilised (в соусе).

Желаем Вашим котам хорошего самочувствия и счастливой жизни!
05.02.2023
Спасибо за подробный ответ про состав!